USD 66.4 | EUR 69.44

Как делают бизнес на знаниях

365 |

И что делать, если оплаченное обучение не соответствует ожидаемому?

Как делают бизнес на знаниях

- Решил, что пора получить водительские права. Как раз рядом с домом открылась автошкола. Пришел, сказали, что ближе к концу месяца, когда наберется группа, мне позвонят и пригласят на курсы. Я оплатил счет, выставленный за десять уроков, и через некоторое время дождался звонка, - начал свой рассказ Дмитрий Е.

Придя на первое занятие, которое должно было продлиться 1,5-2 часа, молодой человек освободился уже через час. В следующий раз ситуация повторилась. Да и инструкторы постоянно менялись, а уроки проходили в легкой и непринужденной форме. И примерно 60% времени преподаватели говорили о посторонних вещах, рассказывали интересные случаи из своей практики.

- Экзамены все же никто не отменял, причем принимать их будут не преподаватели из автошколы, а строгие сотрудники ГИБДД. Некачественная услуга? А что делать, деньги уже давно заплачены, - с таким вопросом обратился к нам Дмитрий.

Услуги обучения водительским навыкам оказывают десятки организаций. Однако не все они обладают соответствующими условиями и могут похвастать качеством предоставляемых услуг. Наиболее типичные недостатки - непосильно высокие цены, отсутствие квалифицированных инструкторов (и договоров с ними), слабо оснащенные учебные классы, проблемы с практическими занятиями.

- При обнаружении недостатков в платных образовательных услугах или оказания их в неполном объеме потребитель вправе потребовать соразмерного уменьшения стоимости, возмещения понесенных расходов по устранению недостатков оказанных образовательных услуг своими силами или третьими лицами. Также можно отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, - сообщили в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей.

Следует помнить, что учебное заведение вправе расторгнуть договор платных образовательных услуг в одностороннем порядке. В случае просрочки оплаты, отчисления как меры дисциплинарного взыскания и по ряду других причин. Право отказаться от исполнения договора (как до начала оказания услуг, так и в процессе) независимо от причин, послуживших основанием для этого есть и у потребителя. В этом случае он должен возместить образовательному учреждению фактически понесенные расходы.

Важно знать:

При необходимости личного приема или для составления досудебной претензии потребители могут обратиться в Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей по адресу: ул. Цюрупы, 13, кабинет 720. Телефон «горячей линии»: 218-09-78.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA