USD 72.22 | EUR 85.99

В Театре оперы и балета Уфы идет вакцинация

340 |

При входе дают маску и бахилы, а вместо стульев клиентам предлагаются нарядные бархатные кушетки.

В Театре оперы и балета Уфы идет вакцинация
Зашедшие медсестры предлагают заполнить анкету, а затем ведут к терапевту. После измерения температуры и давления врач смотрит по общей базе наличие хронических болезней, состояние здоровья в последние месяцы и только тогда принимает окончательное решение. Весь процесс аналогичен приему в поликлинике, да и работают здесь опытные медики. После укола они наблюдают за вакцинированными в течение 30 минут. Помещение пункта соответствует требованиям санитарного законодательства, обеспечено морозильным оборудованием для хранения вакцины в соответствии с инструкцией: в защищенном от света месте, при температуре не выше минус 18°C.

Как нам объяснили, заранее записываться в мобильный пункт на вакцинацию не нужно, иммунизация желающим будет проводиться в порядке живой очереди. Гражданам необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Все данные о привитых заносятся в федеральный регистр вакцинируемых.

- Подобный центр вакцинации действует в Геликон-опере. Прививка искусством должна быть всеобъемлющей, поэтому мы решили взять положительный опыт коллег и реализовать его в Уфе. Были рады, когда Министерство здравоохранения пошло нам навстречу и подписало распоряжение о создании на базе театра передвижного пункта, - объясняет директор БГТОиБ Ильмар Альмухаметов. – Театр, конечно, необычное место для прививок, но он создавался как Аксаковский дом, центр культуры для народа. Вакцинация – важнейший этап для открытия всех границ, в том числе культурных. Все наши сотрудники привились, ведь для нас здоровье превыше всего. Надеемся, что все больше зрителей теперь будут без опаски посещать наши спектакли.

Зиля БАДРИЕВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Возврат к списку