USD 73.02 | EUR 86.77

В Конгресс-холл «Торатау» на вакцинацию приходят целыми коллективами

383 |

Напомним, 14 июля здесь открылся самый крупный в Приволжском Федеральном округе мобильный пункт вакцинации, где работают 10 прививочных бригад.

В Конгресс-холл «Торатау» на вакцинацию приходят целыми коллективами
Новый пункт вакцинации в день может принимать до 1500 человек. Среди посетителей  – как частные лица, так и представители уфимских банков и клиник. Сегодня здесь вакцинировались сразу несколько врачей-психиаторов.

- В нашей больнице непривитых осталось мало. Не так давно у нас проходила выездная вакцинация, к сожалению, не удалось ее тогда пройти. Сейчас восполняем пробел, - говорят врачи.

За «уколом» в новый пункт приходят не только жители Уфы и Башкортостана – за два дня, прошедшие с открытия, здесь привились, например, уроженцы Кемерово и Москвы. Пройти вакцинацию может любой гражданин Российской Федерации – необходимо лишь предъявить паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

- Здесь «ставят» как первый компонент, так и второй. Причем, в случае со второй прививкой неважно, где была сделана первая – это может быть, как другой такой же пункт вакцинации, так и медицинское учреждение, - сообщил руководитель мобильного пункта вакцинации кандидат медицинских наук Руслан Султанов.

Антон СУХАРЕВ.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку