USD 73.02 | EUR 86.77

В Башкирии заработал единый электронный лист ожидания вакцинации от COVID-19

245 |

Решение о его создании приняли на «Здравчасе» в правительстве РБ.

В Башкирии заработал единый электронный лист ожидания вакцинации от COVID-19

Вакцинация от COVID-19 стабильно входит в Топ-3 самых популярных тем обращений жителей, сообщает Центр управления республикой. Только за минувший июнь системы зафиксировали свыше 18 тысяч обращений на эту тему.

Общий электронный лист ожидания позволит поликлиникам приглашать жителей на вакцинацию в порядке очередности, и люди не будут терять время на звонки, дорогу и поиски прививочных пунктов.

На совещании обсудили еще одну тему обращений: жители жалуются, что трудно записаться к офтальмологу.

Сотрудники ЦУР Башкортостана проанализировали проблему: она вызвана кадровым дефицитом врачей и необходимостью обновить порядок записи к специалистам. Отсутствие даже одного врача-офтальмолога в райцентре вынуждает жителей ехать на обследование в другой город.

По данным Минздрава республики, решить проблему нехватки врачей в течение ближайших лет можно за счет возврата студентов-медиков, обучающихся по целевым направлениям, в районы и города и программы «Земский доктор».

В Башкортостане работают 5 межмуниципальных офтальмологических центров, открытие которых снизило отток пациентов в другие регионы. В ближайшее время в республике должна появиться единая офтальмологическая служба, добавили в министерстве.


Вакцинация электронный лист ожидания Центр управления республикой

Возврат к списку