USD 63.91 | EUR 70.48

В Башкирии организованы выездные десанты врачей

35 |

Жители республики  могут получить консультации 12 детских и взрослых специалистов

В Башкирии организованы выездные десанты врачей
В составе бригад нейрохирург, акушер-гинеколог, уролог, колопроктолог, гинеколог-репродуктолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, оториноларинголог, а также взрослые и детские кардиолог, невролог, эндокринолог и офтальмолог.

В работе врачебных бригад впервые принимают участие специалисты клинического госпиталя «Мать и дитя».

Медицинские десанты, состоящие из высококлассных специалистов уфимских больниц, по графику выезжают в небольшие города и райцентры республики  и в течение одной-двух недель ведут приемы пациентов на местах, оказывают первичную медицинскую помощь.  Данная работа, организованная по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова, эффективно дополняет работу по линии национального проекта «Здравоохранение».

«Мы сейчас дорабатываем весь список районов, нуждающихся в узких специалистах, чтобы действительно полноценно и качественно отработать каждый выезд. Это позволит нам снять напряжённость с доступностью качественной медицинской помощи, пока решается главный – кадровый вопрос», — отметил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» Министерством здравоохранения  Башкирии реализуются семь региональных проектов. Всего на мероприятия региональных проектов в 2019 году предусмотрено свыше 5 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей –  средства федерального бюджета.

Возврат к списку