USD 73.02 | EUR 86.77

Учитель лицея №94: «Решение, прививаться или нет, мы приняли давно»

401 |

Свое мнение высказала Алла Ягудина - учитель русского языка и литературы лицея №94.

Учитель лицея №94: «Решение, прививаться или нет, мы приняли давно»

- Я сама переболела коронавирусом, причем, достаточно тяжело: болели суставы, долго держалась температура, - рассказывает она. - Вслед за мной заболел супруг. Нам повезло, и особых последствий инфекции мы на себе не испытали. Однако повторения не хочется. Как инвалид по зрению, я могла просить медотвод от вакцинации, но осознанно не стала этого делать. На мой взгляд, неразумно «защищаться бумажкой». В ситуации с пандемией защитить себя невозможно, потому что не знаешь, с какой стороны «прилетит» опасность и ударит тебя по суставам или сосудам. Всей семьей мы решили прививаться, поскольку уверены: если есть возможность избавить себя и близких от рисков, значит, ею обязательно нужно воспользоваться. Первый этап вакцинации я перенесла хорошо, жду второго.

В Башкирии прививку от COVID-19 сделали уже около 50 процентов педагогов. Напомним: Министерство образования и науки Башкортостана рекомендовало учителям республики до 1 сентября сделать прививку от коронавируса. В случае отказа от вакцинации без медицинских показаний учителей могут не допустить до учебного процесса. Как сказано в приказе министерства от 15 июля 2021 года, завершившие вакцинацию педагоги могут рассчитывать на дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы. В Минобрнауки региона сообщили, что вакцинировали около 80 процентов работников министерства.

На прошлой неделе стало известно, что до 1 сентября вакцинируется весь коллектив - 50 человек в уфимской частной «Новошколе». По словам директора учебного заведения Ирины Киекбаевой, это делается в интересах самих преподавателей и работников школы, учеников и родителей. Как сообщила Ирина Киекбаева, приказ о вакцинации сотрудников выпущен на основании Национального календаря прививок, куда в феврале 2021 года включена прививка от covid-19.

В уфимском детском саду № 84 привили 70% сотрудников. Заведующая детсадом Оксана Плотникова рассказала, что коллектив провел встречу с представителями медицинских организаций, на которой сотрудники получили ответы на все вопросы по прививке. После встречи добровольно вакцинировались почти все сотрудники.


вакцинация

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php