USD 73.02 | EUR 86.77

Осторожно, мышиная лихорадка!

1367 |

Если у вас проявились симптомы, которые могут указывать на мышиную (геморрагическую) лихорадку, немедленно обращайтесь к врачу.

Осторожно, мышиная лихорадка!
Заболевание начинается внезапно - с озноба, повышения температуры тела, появления сильных головных болей, чувства ломоты в мышцах и суставах, потери аппетита и общей слабости. Впоследствии присоединяются рвота, тошнота, головокружение, бессонница. Если не обратиться к врачу за лечением, когда лихорадка только начинает развиваться, то она может перейти в более тяжелую форму, начиная стремительно прогрессировать.

Меры предупреждения ГЛПС направлены прежде всего на устранение всякого рода контакта человека с мышевидными грызунами. Не стоит ловить и брать в руки грызунов, оставлять на земле и в других местах, доступных для грызунов, продукты питания, употреблять в пищу попорченные или загрязненные грызунами продукты. Необходимо мыть лесные и полевые ягоды перед употреблением.

Также не стоит забывать о влажной уборке помещений дач и садовых домиков с применением дезинфицирующих растворов и только в медицинской маске или марлевой повязке и резиновых перчатках. А любителям отдыха на природе при выборе места для ночевки или дневного отдыха следует отдавать предпочтение сухим, не заросшим кустарником участкам леса; избегать ночевок в стогах сена и соломы, шалашах, заброшенных строениях.

gemorragicheskaya_lihoradka.jpg


мышиная лихорадка

Возврат к списку