USD 63.85 | EUR 70.6

Лекарства для "сердечников" оплатят из бюджета Башкирии

89 |

Больные с определенной категорией сердечно-сосудистых заболеваний смогут получать лекарства в течение года за счет средств бюджета Республики Башкортостан

Лекарства для "сердечников" оплатят из бюджета Башкирии
По решению врио Главы Башкортостана Радия Хабирова Правительство региона внесло изменение в «Порядок организации предоставления мер социальной поддержки за счет средств бюджета Республики Башкортостан отдельным группам и категориям граждан в части обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей при оказании амбулаторно-поликлинической помощи».

Документом утвержден перечень категорий заболевания, при лечении которых лекарственные препараты отпускаются в течение 12 месяцев – это ишемическая болезнь сердца и инфаркт мозга. Ранее лекарственные препараты предоставлялись лишь гражданам с ишемической болезнью сердца сроком на 6 месяцев.

В настоящее время в регионе проживает 10602 больных с такими диагнозами. Их лечение составляет от 4700 до 33000 рублей в год.

Увеличение срока бюджетной поддержки позволит ряду категории граждан сэкономить финансовые средства на лечение, а государству - снизить статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (по информации Республиканского кардиоцентра)

Возврат к списку