USD 73.33 | EUR 85.88
RSS

Здоровье

Моржи доплыли до Мурманска

Моржи доплыли до Мурманска

Вчера в Мурманске открылся 80-й Международный Праздник Севера, который в народе именуют Полярной Олимпиадой.
Члены Федерации зимнего спортивного плавания республики отправились в Мурманск, чтобы поучаствовать в этом грандиозном событии.

Не упасть на дно

Не упасть на дно

Говорят, для того, чтобы наркоман осознал всю тяжесть своей беды, ему нужно упасть на самое дно. Только тогда в его сознании что-то переключится: стоп, дальше – стена. Как раз на эту тему и состоялся наш разговор с заведующим хирургическим отделением №1 клиники БГМУ , кандидатом медицинских наук Андреем Титовым.
Исцелит радиоизлучение

Исцелит радиоизлучение

В Уфе в конце апреля – начале мая начнет работать центр позитронно-эмиссионной томографии. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Георгий Шебаев.
«Операция Улыбка» улыбнется башкирским детям

«Операция Улыбка» улыбнется башкирским детям

«Операция Улыбка» улыбнется башкирским детямВ адрес Правительства республики поступило предложение от Российской благотворительной общественной организации «Операция Улыбка» и Банковской группы «Зенит». Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Лилия Гумерова уже провела заседание оргкомитета по подготовке и проведению этой благотворительной акции в Башкортостане.
Наша республика – уже шестнадцатый по счету регион, который принимает «Операцию Улыбка». За девять лет существования акции бесплатную хирургическую помощь смогли получить почти три тысячи российских детей.
В Уфе благотворительная акция будет приурочена к Международному дню защиты детей. Ведущие российские и зарубежные специалисты в области челюстно-лицевой хирургии в течение недели проведут более полусотни операций за счет средств Банковской группы «Зенит». Это весьма существенная помощь, потому как ежегодно в республике рождается около 80 детей с заболеваниями и травмами полости рта и лица, а на диспансерном учете состоит около двухсот таких детей, которым необходимо хирургической вмешательство.