USD 76.02 | EUR 91.75

"Ягуар" показал когти"

406 |

Бойцы легендарного уфимского клуба произвели фурор на Кубке Европы.

"Ягуар" показал когти"
В Латвии, в старинном Даугавпилсе, состоялись состязания на Кубок Европы по тайскому боксу. Башкортостан традиционно представляли бойцы легендарного уфимского клуба «Ягуар». И выступили они триумфально - четверо из них показали блестящий результат в схватках с ведущими европейскими боксерами.

Артем Карпухин победил спортсмена из Беларуси. Навязав свою вязкую манеру, он раз за разом атаковал корпус противника. Во втором раунде его преимущество стало подавляющим, и секунданты соперника отказались от продолжения боя. Артем Карпухин стал первым среди мужчин в весе до 57 кг.

Миша Артамонов в полуфинале одержал победу над латвийским боксером. А в финале уверенно победил сильного и опытного представителя Беларуси и стал обладателем Кубка Европы в возрастной группе 12-13 лет в весе до 36 кг.

Хаям Худобердиев остановился в шаге от первой ступени пьедестала почета, уступив в финале, к сожалению, израильтянину в очень равном и зрелищном бою, в итоге - серебро.

Особо отличился на соревнованиях именитый спортсмен Артем Кузеев. Несмотря на свои юные годы, один из самых опытных бойцов клуба боксировал сразу в двух весовых категориях, поскольку возраст 12-13 был представлен небольшим количеством участников. В первый день Артем доминировал в поединке с бойцом из Казахстана и, сумев навязать свой стиль, уверенно выиграл единогласным решением судей. Буквально на следующий день выиграл еще и у белорусского спортсмена и в итоге Артем Кузеев стал двукратным обладателем Кубка Европы в весе от 48 кг и до 50 кг.

«Ягуар» в очередной раз продемонстрировал свою мощь и силу на крупном европейском турнире и доказал, что является флагманом в республиканском Муай Тае. И в этом несомненная заслуга старшего тренера и основателя клуба Максима Кузеева. Современная методика тренировок по функциональной подготовке в очередной рез привела его воспитанников к медалям высшей пробы.

Автор: Иван ЗАРОКОВ.

Артем Европы клуба Кубка «Ягуар» Беларуси обладателем спортсмена победил Карпухин финале уверенно очередной Кузеев выиграл итоге уфимского легендарного небольшим сумев

Возврат к списку