0°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46

Вадим Евсеев рассказал о подготовке ФК "Уфа"

181 |

Главный тренер ФК «Уфа» Вадим Евсеев подвел итоги двух кипрских сборов, рассказал о новичках команды, о вызванных на сборы игроках «Уфы-2» и о возможных новичках в команде.

Вадим Евсеев рассказал о подготовке ФК "Уфа"
- ФК «Уфа» провел два сбора на Кипре, как оцените работу на эту сборах, все ли задумки удалось реализовать?

– Иногда погодные условия нас немного подводили, был холодный ветер, но весь тренировочный процесс, все упражнения, которые были запланированы, мы выполнили. На первом сборе была общая подготовка – аэробная и беговая работа, а на втором было больше скоростно-силовой работы, объем тренировок в день возрастал. В дни перед заключительными контрольными матчами с «Урарту» и «Араратом-Арменией» мы проводили двухразовые тренировки с большой нагрузкой, поэтому ребятам не хватало легкости. Голова мыслила хорошо на футбольном поле, но ноги были очень тяжелые. И немаловажный фактор, что мы фактически все сборы провели без серьезных травм. Только на первом сборе были у нас небольшие проблемы, связанные с эпидемией вируса, но все выздоровели.

– Все ли в порядке с Даниилом Фоминым? Он получил повреждение в контрольном матче с «Урарту» и покинул поле раньше времени.

– Ему наступили на ногу чуть выше голеностопа, поэтому он получил сильный ушиб. На следующем сборе Фомин будет уже в строю и будет играть. Еще раз повторюсь – никто не получил серьезных повреждений в течение сборов.

– Команда подписала двух новичков, рассчитываете ли на них уже в весенней части сезона, или это больше ребята на перспективу?

- Гамида Агаларова я прекрасно знаю еще по работе с ним в махачкалинском «Анжи». Он игрок юношеской сборной России, яркий футболист, быстрый, взрывной нападающий, может хорошо завершить атаку. Рассчитываем на него. Что касается Остона Урунова, то он очень качественно провёл два сбора, зарекомендовал себя с наилучшей стороны, и ближе к концу стал игроком обоймы, на которого мы рассчитываем. Возможно, что и в весенней части сезона он нам поможет уже с самых первых игр.

- На сборы были привлечены игроки «Уфы-2» Вячеслав Демин и Егор Поздняков. Привлечете ли вы их на сбор в Испании, удалось ли увидеть в них потенциал?

- Раз мы их оставили на второй сбор, значит, они показали себя с наилучшей стороны. И если поначалу были притирки, адаптация, то потом ребята себя здорово зарекомендовали, будем за ними в дальнейшем следить. Кто-то будет привлекаться и к тренировкам с главной командой, когда будем работать уже на «Нефтянике». Но шансы есть у всех молодых ребят – наблюдаем и за Никитой Белоусовым, который летом был не таким крепким. Сейчас смотрим за его игрой, надеемся, что он будет прогрессировать и расти. На испанский сбор Дёмин и Поздняков не полетят, так как на третьем сборе мы будем уже окончательно формировать основной состав и работать над скоростными действиями, контратаками, взаимодействиями футболистов.

- Будут ли еще новички в команде?

- Мы уже подписали двух футболистов, также на подходе Дмитрий Сысуев, который залечил тяжелую травму и уже сыграл несколько минут в контрольных матчах. Резерв у нас небольшой, но команда укомплектована.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку