USD 66.26 | EUR 73.5

В Уфе появятся еще три новых теннисных корта

56 |

В Уфе по улице Зорге – на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Тан» – подходит к завершению строительство многофункционального спортивного центра площадью более 3 тысяч кв.м.

В Уфе появятся еще три новых теннисных корта

Инвестиции в строительство многофункционального спортивного центра составили более 70 млн рублей. В управляющей компании «Аркада», принадлежащей предпринимателю Дамиру Мугинову, необходимость создания такого объекта в Уфе объяснили тем, что интерес к здоровому образу жизни и спорту постоянно растет. Новый центр включает в себя три теннисных корта, многофункциональную площадку для игр в футбол и волейбол. Также в зимний период предусмотрена возможность организации ледового катка.

Реконструкция комплекса планировалась ещё в 2014 году, однако открытие обновлённого Гостиного Двора, отеля «Holiday Inn» и бизнес-центра «Нестеров» отсрочили эти планы. К этому сезону управляющая компания «Аркада» отремонтировала входную группу, рецепшен и еще ряд помещений спорткомплекса «Тан». 

 На протяжении последних лет спортивный комплекс «Тан» играет важную роль в развитии физкультуры, профессионального спорта и реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в этом году в нем проводилось открытое республиканское первенство по плаванию среди детей-инвалидов на призы УК «Аркада»: дорожки для тренировок детей-инвалидов предоставляются здесь на постоянной основе с 2012 года, здесь же проводятся ключевые соревнования. Помимо этого, «Тан» известен как место проведения соревнований и первенств по пауэрлифтингу и русскому жиму, соревнований по детскому плаванию и других значимых спортивных событий.

Сейчас «Аркада» разрабатывает концепцию строительства второй очереди спорткомплекса. Общий объем инвестиций в проект составит ориентировочно 200 млн рублей. В управляющей компании изучают возможность привлечение сторонних инвесторов для участия в этом социально значимом проекте.


Спорт Инфраструктура Теннис

Возврат к списку