USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе дети улиц придут в большой спорт

253 |

Цель проекта "Дети улиц" – привлечь детей и подростков из многодетных и неблагополучных семей к спорту, в частности к боксу.

В Уфе дети улиц придут в большой спорт
15 января в Башкирском Государственном Университете прошла конференция, посвященная проекту "Дети улиц". Встречу организовал помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Василий Зарабелов. В конференции приняли участие президент Федерации Бокса Республики Башкортостан, заслуженный тренер России, профессор БашГУ, помощник депутата РФ Сагит Аслаев, директор АНО "РИНГ БАШКОРТОСТАНА", заслуженный работник физической культуры РБ Наиль Аслаев, МС России по боксу, руководитель ФБУ заслуженный работник физической культуры РБ, лучший тренер РБ, отличник образования РБ, доцент БашГУ Денис Огуречников, заслуженный педагог, МС СССР Камбулатов Сергей, директор ООО "Уфимское СМНУ" Рафат Каюмов , предприниматель, бизнесмен и меценат Алексей Акулинин.

Цель проекта "Дети улиц" – привлечь детей и подростков из многодетных и неблагополучных семей к спорту, в частности к боксу. На встрече обсуждалась возможность принятия в ряды Федерации Бокса Республики Башкортостан детей из малообеспеченных семей, а также финансовой составляющей этой миссии. Однако участие в любых соревнованиях – будь то кубок России или Европы – это немалые деньги. Растить чемпионов для своей страны в комфортных условиях – определяющая роль проекта "Дети улиц".

Свою поддержку башкирскому боксу уже оказал премьер-министр РБ Андрей Назаров. В 2020 году были выделены средства, которые помогли нашим спортсменам участвовать в соревнованиях в Европе. Воспитанники Камбулатова Сергея вернулись с медалями.

Василий Зарабелов рассказал и о проделанной работе. Хэштег "Дети улиц" набирает свою популярность как у местных властей, так и в государственной Думе Российской Федерации - о своей лояльности к проекту заявили популярные политики и спортсмены.

Обсуждение запуска проекта "Дети улиц" уже ведется на официальной странице президента Российской Федерации, - заявил Василий Зарабелов, - нашим вопросом уже занимаются помощники главы государства. А это уже серьезный стимул не останавливаться и идти дальше.

Илья Мухутдинов
Инна Селиванова

Возврат к списку