USD 74.43 | EUR 88.93

"Урал" уверенно выиграл у "Нефтяника"

184 |

В матче 23-го тура чемпионата России по волейболу уфимский «Урал» на своей площадке переиграл «Нефтяник» из Оренбурга.

"Урал" уверенно выиграл у "Нефтяника"
Первый сет получился разгромным. Подопечные Игоря Шулепова уверенно победили со счетом 25:14.

Вторая партия складывалсь иначе. «Нефтяник» сумел навязать «Уралу» борьбу, но в итоге счет 25:20 – в пользу Уфы.

Третья партия стала самой драматичной в матче, и завершилась со счетом 25:23 в пользу "Урала".

Самым результативным волейболистом «Урала» стал Гордон Перрин, он набрал 13 очков (10 – атака, 3 – блок). У «Нефтяника» больше всех очков заработал Павел Мороз – 13 (11 – атака, 1 – блок, 1 – подача).

Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов:

– Я думаю, удалось победить за счет характера каждого из ребят. Не считая первую партии, мы догоняли по ходу матча. В конце третьего сета судьи немного спровоцировали, завели команду. Ребята хотели реабилитироваться за начало партии. Нравится, что удается забирать концовки. Мы отрабатываем это на тренировках. Появилась уверенность. Думаю, все у нас будет хорошо.

Связующий «Урала» Роман Порошин:

– Настраивались на соперника очень серьезно. Знали, что клуб находится в конце турнирной таблицы. У них есть свои задачи, ребята хотят проявить себя под конец чемпионата. Первая партия сложилась для нас легко, смогли удержать напор «Нефтяника». У нас отлично играл блок, хорошо шла подача. Потом «Нефтяник» нашел свою игру и их связующий стал по-другому играть. Пока мы перестраивались, искали слабые стороны соперника, у них многое получалось. Две последние партии складывались тяжело.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://volleyufa.com/

Возврат к списку