Уфимская молодежка принимает «Алтай»

71 |

Вчера вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против усть-каменогорского «Алтая» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19.

Уфимская молодежка принимает «Алтай»
Эта игра стала для подопечных Алика Гареева первой перед своими болельщиками в наступившем 2019-м году.

Стартовый период получился зрелищным. Имея значительный игровой перевес над аусайдером МХЛ, наши ребята никак не могли реализовать свои моменты. А гости оказали достойное сопротивление, и ничья в периоде стала заслуженным результатом.

Во второй двадцатиминутке все стало на свои места. Видимо тренер уфимцев  доходчиво объяснил в раздевалке своим подопечным, что нужно делать на льду. И в результате в ворота «Алтая» влетело три безответных шайбы.

В заключительной трети матча подопечные Алика Гареева хладнокровно сыграли на удержание счёта. Уфимцы не рисковали и в концовке сумели поставить победную точку – это Николай Сытый с пол-зоны нанес сильный бросок в девятку без шансов для голкипера.
Сегодня во Дворце Спорта пройдет повторная встреча.

«Толпар» (Уфа) – «Алтай» (Усть-Каменогорск)
6:2 (2:2, 3:0, 1:0).

Голы:
0:1 (12:44) – Данил Васильев (Роман Шишкин, Артём Синицын, бол.);
1:1 (15:37) – Данил Башкиров (Семён Чистяков, Александр Оськин, бол.);
2:1 (17:16) – Александр Оськин (Николай Сытый);
2:2 (17:49) – Никита Волосенков (Артём Синицын);
3:2 (27:39) – Егор Сучков (Владимир Ершов, Алексей Пустозёров);
4:2 (28:10) – Глеб Летов (Андрей Кузнецов);
5:2 (31:28) – Егор Егоров (Глеб Летов, Андрей Кузнецов);
6:2 (59:17) – Николай Сытый (Александр Оськин, Данил Башкиров);

Ильдар Абдеев, защитник молодёжной команды «Толпар»:
  
- Первый период был тяжёлым. Мы пропустили шайбу, потом отыгрались и вышли вперёд, но снова пропустили. Какими-то расслабленными вышли на матч, неподготовленными. Потом внесли свои коррективы и на второй период вышли уже полностью готовыми.

В 3-м периоде мы начали играть от обороны, чтобы не пропускать контратаки. Все хотят забить, взять шайбу и обыграть, поэтому тренер нам сказал, что нужно держать оборону.

Мы настраиваемся на все игры, потому что турнирная таблица настолько плотная, что нас уже снизу поджимают. Неважно дома ты или на выезде, нужно выходить полностью готовыми, но пока у нас это не всегда получается.

Ребята только в раздевалке поздравили, пожелали счастья, здоровья и карьерного роста (улыбается). Это был мой первый день рождения, который совпал с игрой.


Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку