USD 63.95 | EUR 71.13

«Уфимец-юниор» проиграл в дебюте ДЮБЛ

41 |

БК «Уфимец-юниор» взял старт в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиги России. Первый тур юноши «Уфимца» проводят в Ростовской области - поселок Золотая Коса, СОК «Ромашка».

«Уфимец-юниор» проиграл в дебюте ДЮБЛ
Увы, подопечные Александра Осокина, не справились с волнением и отсутствием опыта и уступили в первом матче «Вологжанину» из Вологодской области со счетом 51:70.

Начало матча неудачно сложилось для уфимцев – минус 8 в первые три минуты. Наш коуч взял тайм-аут и вроде дело сдвинулось с мертвой точки. Семен Велесик положил первые 5 уфимских очков в ДЮБЛ – 5:8. Вологодская команда снова сделала рывок – 11:5. Но усилиями Матвея Лазечного и Дениса Шананина удалось закончить первую четверть, проигрывая всего балл – 11:12.

В начале следующей 10-минутки «вологжанинцы» вновь рванули вперед – 20:11. Егор Почекутов сократил отставание – 14:20. Но снова провал – и минус 7 в считанные минуты. Велесик забивает два броска, но к большому перерыву «Уфимец» проигрывает минус 12 – 20:32.
Велесик в начале второй половины встречи сокращает – 22:32. Но снова история повторяется, два трехочковых в течение минуты удается вологодской команде – 22:40. Пошла игра у Почекутова, но его усилия разбивались о слаженность действий всей команды соперника.

Перед заключительной четвертью «Уфимец» уступал 14 очков – 41:55.
Две с половиной минуты в четвертом отрезке была голевая «засуха», но Вадим Ильичев прервал ее, чуть подобравшись к «Вологжанину» - 43:55.
К сожалению, прибавить не удалось. Итоговое поражение в этой погоне – 51:70.
Самыми результативными у уфимской команды стали Егор Почекутов (16 очков) и Семен Велесик (13).У соперника непримирим был Иван Тихомиров, наколотивший 21 очко.

9 октября «Уфимец» ждет встреча с еще более серьезным соперником - «Локомотивом-Кубань-ЦОП-ДЮБЛ» (Краснодар). В стартовом поединке краснодарцы уверенно разобрались с казанским «КазБас-ДЮБЛ» - 83:56.


Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку