+23°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 68.63 | EUR 77.97

"Уфа" в Аше. День третий

79 |

Тренировки ФК "Уфа" набирают обороты.

"Уфа" в Аше. День третий
Похоже, что наша команда сумела организовать свой тренировочный лагерь перед возобновлением чемпионата лучше всех.
Такими условиями вряд ли может похвастаться какой-либо клуб РПЛ в данное время - шикарная природа, отличная погода, гостеприимный спорткомплекс в Аше.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился своими впечатлениями в инстаграмме:

"Самые длинные дни у тренера на сборах. Дело не только в тренировках, подготовке к ним, анализу увиденного во время занятий. Постоянно поступает информация, многое приходится держать в голове.

Вроде бы недавно проснулся, а уже день прошёл. Вчера снова провели 2 тренировки. Тренер получает удовольствие не только от побед, но и от тренировок. Когда видит, что игроки правильно реагируют на задания, что они развивают свои лучшие качества. «Уфа» ориентирована именно на это: развивать молодых, растить таланты. Они уходят, когда клуб считает возможным расстаться с ними. Освобождая место другим. Таким же амбициозным.

Я уже рассказывал о наших игроках. Сейчас хочу продолжить и отметить тех, чей прогресс за последнее время был особо заметен. Речь не только о мастерстве, но и понимании игры. Моих требований и поставленных задач.

В защите это Табидзе. У Джемала раньше были ошибки, которые можно назвать невезением. Он старался, но рикошеты от него приводили к голам. Это всегда обидно. Но работал, старался и обрёл игровую солидность. Стал стабильнее, стерев стереотип о себе как о нефартовом игроке.

Алиев, наш левый латераль. Уже не молод, ему 26. Но смог совершить качественный скачок, правильно реагируя на подсказки. Азер игрок ротации. Но тем ценнее его умение выйти на поле в любой момент и усилить игру. Сложно постоянно играть на высоком уровне. Но ещё сложнее играть так, когда ты не всегда выходишь в стартовом составе.

Центр поля это россыпь талантов. Это Фомин, который пришёл из ФНЛ, а сейчас вызывается в сборную России. Голубев, у которого сложная конкуренция за место с Фоминым, Тиллем, Карпом. Прибавляет и получает больше игрового времени. Урунов недавно перешёл в «Уфу», но демонстрирует заметный прогресс. Думаю, его ждёт хорошее будущее. Схватывает все на лету. Емельянов. К нему есть вопросы, но это нормально. Даниле только 20, он уже игрок обоймы.

И ещё скажу о тех, кто смог в этом году удивить своих критиков. Сухов переживает вторую молодость. Пуцко и Кротов на мой взгляд тоже выходят на новый уровень в карьере.

Перечитал и подумал, что сегодня придётся погонять команду усерднее Читают же. Прослежу, чтобы голова ни у кого не закружилась".

Вадим Валентинович во время пандемии стал настоящим рупором футбольного клуба. Можно сказать, что он значительно усилил пресс-службу команды!

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку