USD 74.14 | EUR 89.51

Точку поставил Теему Хартикайнен

189 |


Во втором матче домашней серии "Салават Юлаев" принимал минское "Динамо"

Точку поставил Теему Хартикайнен
В матче с минским «Динамо» в ворота встал Владимир Сохатский, также в защите появились Метлюк и Дерлюк вместо Логинова и Вишневского, а в нападении Хлыстов заменил Макарова.

В первом периоде преимущество «Салавата» было ощутимым, наши ребята заметно перебросали гостей – 16:2. Но на табло к первому перерыву горели цифры 1:1. На шайбу Сергея Соина минчане ответили голом Чичу, когда они играли в формате 5 на 3. После его прострела шайба от конька нашего защитника влетела в ворота.

Одним из удаленных игроков в нашей команде был Андреас Энгквист, который сполна реабилитировался за это во втором периоде. После его броска шайба четко шла в ворота, но ее для верности подтолкнул клюшкой его партнер Линус Умарк.

В середине второй двадцатиминутки юлаевцы использовали удаление соперника: Энгквист с острого угла неожиданно бросил и попал в самую ближнюю девятку – 3:1.

В третьем же игровом отрезке динамовцы переломили ход матча и дважды добились успеха, сравняв счет – 3:3. более того, у них были реальные моменты и выйти вперед, но тут уже повезло уфимцам. А за 5 минут до сирены «Салават Юлаев» в яростной атаке сумел вырвать победу – отличился Теему Хартикайнен.
Первая домашняя победа в новом году - 4:3, и впереди еще две домашние встречи: 19 го с «Трактором», и 21 го с ХК «Сочи».

Автор: МАРАТ ЛУТФРАХМАНОВ

ворота периоде После шайба втором Энгквист матче самую девятку ближнюю попал неожиданно бросил третьем игровом матча дважды переломили динамовцы отрезке

Возврат к списку