USD 74.14 | EUR 83.71

"Салават" проиграл юбилейный матч подольскому "Витязю"

204 |

Вчера вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл домашний матч против подмосковного «Витязя» в рамках чемпионата КХЛ сезона 2021/22.

"Салават" проиграл юбилейный матч подольскому "Витязю"
Отчётной игрой уфимцы завершали шестую домашнюю серию текущей регулярки, а самое главное проводили её в знаменательный день. Ровно 60 лет назад, 25 ноября 1961 года «Салават Юлаев» провёл свой первый официальный матч в рамках первенства СССР. Именно с сегодняшнего матча начался отчёт серии посвящённых 60-летию клуба мероприятий, главным из которых станет матч 19 января против казанского «Ак Барса».

Праздника не получилось. Дважды юлаевцы вели в счете, но оба раза гости его сравнивали.

В овертайме "витязи" даже поменяли вратаря на полевого в равных составах, дабы посмотреть, что из этого получится. Но уфимцы не смогли попасть в пустые ворота, а до этого не реализовали три голевых момента.
В итоге буллиты лучше исполнили гости - игра "Салавата Юлаева" просто разочаровывает болельщиков. Наша команда уже пропустила вперед "Ак Барс" и идет четвертой на "Востоке".

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Витязь» (Московская область)
2:3Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).

Голы:
1:0 (05:43) – Виктор Тихонов (Пётр Хохряков, Павел Коледов);
1:1 (26:40) – Нико Оямяки (Фёдор Малыхин, мен.);
2:1 (39:55) – Александр Кадейкин (Николай Кулёмин, Данил Башкиров, бол.);
2:2 (42:49) – Илья Аркалов;
2:3 (65:00) – Нико Оямяки (победный буллит);

Тему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Сложный матч, соперник играл хорошо. Мы не смогли забить достаточно голов, чтобы победить. Да, сейчас моя игра идет не так, как прежде. Бессонными ночами я пытаюсь понять, что не получается. Думаю, что это больше ментальная проблема. Нужно лишь продолжать работать, чтобы найти свой хоккей. Очевидно, что сейчас мы играем не так, как должны. Надеюсь, что мы сможем улучшить ситуацию.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото ХК "Салават Юлаев"





Возврат к списку