USD 72.43 | EUR 85.36

Олимпиада -2020. Итоги 11-го дня

531 |

Сегодня россияне завоевали только две медали. но одна из них - золотая.

Олимпиада -2020. Итоги 11-го дня
Олимпиада плавно идет к завершению, наша команда пока идет пятой в общекомандном зачете, но победы еще обязательно будут.

Волейбол

Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпийских игр в Токио. На стадии четвертьфинала они уверенно обыграли национальную команду Канады со счётом 3:0 (25:21, 30:28, 25:22).
В полуфинале сборная России встретится с победителем пары Япония – Бразилия.
Напомним, на групповом этапе сборная России одержала четыре победы и потерпела одно поражение.

Бокс

 В Токио (Япония) на арене «Кокугикан» состоялся боксёрский поединок полуфинала Олимпийских игр — 2020 в весовой категории до 91 кг, в котором представитель России Муслим Гаджимагомедов встречался с новозеландцем Дэвидом Ньикой. Бой завершился победой представителя России со счётом 4:1.
Таким образом, Гаджимагомедов гарантировал в копилку медального зачёта сборной России как минимум серебряную медаль. Бой за золото состоится в пятницу, 6 августа. Начало — в 9:05 мск. Его соперник станет известен позднее.

Российский боксер Альберт Батыргазиев победил Лазаро Альвареса в полуфинальном поединке олимпийского турнира в весовой категории до 57 кг.
Россиянин выиграл у кубинца раздельным решением судей со счетом 3:2.
В решающем поединке Батыргазиев сразится с Дюком Рэганом из США. Этот бой состоится 5 августа.

Борьба

Россиянин Муса Евлоев завоевал золотую медаль летних Олимпийских игр — 2020 в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 кг. В финале Евлоев победил армянина Артура Алексаняна со счётом 5:1.
На старте турнира в Токио россиянин одолел представителя Грузии Георгия Мелию — 3:1. В четвертьфинале он одолел венгра Алекса Герго Сёке со счётом 6:2, а в полуфинале — поляка Тадеуша Михалика со счётом 7:1.

Водное поло

Женская сборная России по водному поло обыграла команду Австралии в четвертьфинале олимпийского турнира в Токио со счётом 9:8.
В матче за выход в финал российская команда встретится с американками, которые сегодня разгромили Канаду со счётом 16:5. В другом полуфинале сыграют сборные Испании и Венгрии.

Гимнастика

Российский гимнаст Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль в упражнениях на перекладине на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония). Нагорный показал результат 14,533 балла.
Золото завоевал японец Даики Хасимото, на счету которого 15,066 балла. Вторым стал хорват Тин Србич (14,900 балла).

У России 52 медали - (13 + 21 + 18)

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://www.championat.com/


Возврат к списку