USD 76.47 | EUR 90.41

Одолели "Куньлунь" в буллитной серии

126 |

Вчера вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой заключительный матч второго выездного турне в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21. Команда Томи Ламсы в Мытищах встречалась с пекинским «Куньлунем».

Одолели "Куньлунь" в буллитной серии
Матч выдался весьма упорным. Несмотря на большое игровое преимущество уфимцев, счет в первом игровом отрезке открыли хозяева площадки.

Во второй двадцатиминутке голов было больше, а в третьем периоде и в овертайме вратари были сильнее нападения. Зато в буллитной серии юлаевцы оказались сильнее.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Салават Юлаев» (Уфа)
2:3Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы:
1:0 (18:48) – Спенсер Фу (Иван Николишин);
1:1 (26:09) – Владимир Жарков (Александр Кадейкин);
1:2 (28:03) – Маркус Гранлунд (Сакари Маннинен, Тему Хартикайнен);
2:2 (30:35) – Иван Николишин (Спенсер Фу);
2:3 (65:00) – Дмитрий Кугрышев (победный буллит);

Томи Ламса, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мы знали, что для нас сегодня будет непростая игра, мы к этому готовились. Прекрасно понимали, что у соперника появились новые хоккеисты и, как они будут играть. Мы много контролировали шайбу, а соперник очень здорово у своих ворот нас встречал, играл строго в защите, поэтому было достаточно непросто эту защиту взламывать. Самое главное, что мы не расстроились, когда матч шёл немного не по нашему сценарию, и смогли себя перебороть, одержали важную победу. Что касается буллитов, то Метсола сыграл просто блестяще и не позволил хозяевам отличиться, а наши нападающие Кадейкин и Кугрышев забили важные голы и мы одержали очень непростую победу.

Маркус Гранлунд, нападающий ХК «Салават Юлаев»:

- Соперники играли весьма неплохо в достаточно простой хоккей. Мы пытались создавать свои моменты, пытались выиграть до овертайма, но так получилось, что выиграли по буллитам.

После "зеленого дерби" сил хватало. Это очередная игра, мы выходим на лёд, чтобы выигрывать и сегодня всё для этого сделали.

В большинстве никакой разницы нет, играем мы 1-4 или в пять форвардов. Мы можем сделать выводы из сегодняшней игры и постараемся улучшить этот компонент. Когда ты получаешь большинство, то ты должен его реализовывать.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку