+16°C

Уфа, облачно

облачно
USD 69.02 | EUR 77.32

Линус Умарк попробует себя в шорт-треке

137 |

Прославленный хоккеист заинтересовался дисциплиной после знакомства с Елистратовым.

Линус Умарк попробует себя в шорт-треке
Как сообщает один из популярных шведских спортивных интернет-порталов "ТреКрунур", недавно покинувший "Салават Юлаев" Линус Умарк - один из лучших хоккеистов нашей команды последних лет - всерьез решил заняться шорт-треком.

Нападающий буквально "заразился" этим видом спорта, выступая за уфимский ХК. И это неспроста: в столице Башкирии уже долгие годы воспитываются выдающиеся спортсмены в этой спортивной дисциплине - победители и призеры Олимпиад, мировых и континентальных чемпионатов.

Однажды Умарк случайным образом познакомился с уроженцем Уфы - Семеном Елистратовым, чемпионом ОИ-2014 и бронзовым призером ОИ-2018. Скандинав в шутку предложил нашему земляку так называемый "спарринг" на коньках и оказался вполне конкурентно-способным.

После этого швед попросил Олимпийского чемпиона в свободное от тренировок время дополнительно попрактиковать его в скоростном катании. Елистратов не отказал!

Сейчас - после ухода из "СЮ" - Умарк не только продолжит свою хоккейную карьеру в одном из клубов Европы, но и собирается заявиться для участия в национальном чемпионате по шорт-треку. Как только он возобновится.

Цель - попытка пробиться в сборную Швеции и выступить, как минимум, на европейских состязаниях. Естественно, не в ущерб хоккею...

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку