USD 72.22 | EUR 85.99

Кобелев собрался в сборную России

205 |



Исход матча решила одна ошибка

Кобелев собрался в сборную России


Сегодня ФК «Уфа» принимал московское «Динамо» на стадионе «Нефтяник». Холодная и ветреная погода обрушилась снегом с дождем на футболистов и болельщиков, которых набралось 3330 человек.
Очки были нужны всем. Над «Динамо» нависла не только гипотетическая угроза вылета из элитного дивизиона, но и возможность лишиться своего главного тренера Андрея Кобелева. У уфимцев задача пока одна – остаться в Премьер-лиге.
Первые минуты хозяева провели активно. Сначала удар Зинченко прошел чуть выше ворот, а затем он же оказался не готовым к завершающему удару, оказавшись в убойной позиции.
Но затем гости прибрали мяч и подолгу разыгрывали его на половине поля «Уфы».
На 29-й минуте Дмитрий Стоцкий потерял мяч в центре поля, и динамовцы провели разящую контратаку, которую завершил ударом головы в угол ворот Бечирай – 0:1.
Редкая атака хозяев закончилась падением Диего в штрафной, но арбитр Вилков не отреагировал на нарушение. Вообще, сегодня свисток судьи в первом тайме включался только в пользу москвичей.
Во втором тайме Сысуева заменил Марсиньо, а чуть позже вышел Игбун вместо Диего. И «Уфа» прижала гостей к воротам, казалось, гол назревал. Удары Стоцкого и Игбуна с трудом перевел на угловой Владимир Габулов. Вскоре вышел быстрый Пурие вместо Кротова, и после его прострела мяч попал в руку Игоря Денисова, но судья этого не заметил. В концовке тайма атакующий запал уфимцев закончился, и игра завершилась минимальной победой гостей.
На пресс-конференции тренер москвичей Андрей Кобелев был в хорошем настроении, и даже пошутил на вопрос журналиста, что в случае необходимости готов сыграть за сборную России на чемпионате Европы.
Рулевой «Уфы» Евгений Перевертайло за свою безграничную веру в нападающего Харриса Ханджича получил сравнение со сказочным героем Урфин Джюсом, командовавшим деревянными солдатами…

Автор: Марат ЛУТФРАХМАНОВ

«Уфы» затем ворот уфимцев гостей вместо тайме москвичей Диего вышел только провели «Уфа» «Динамо» угловой Владимир героем перевел трудом Удары

Возврат к списку