USD 74.04 | EUR 89.85

Фехтовальщики из Башкортостана отлично выступили на чемпионате мира

240 |

Башкирские фехтовальщики завоевали три золотые медали на первенстве мира среди юниоров и кадетов в Египте.

Фехтовальщики из Башкортостана отлично выступили на чемпионате мира
В столице Египта, городе Каире, с 3 по 11 апреля проходит первенство мира по фехтованию, в котором принимают участие сильнейшие фехтовальщики среди юниоров и кадетов из 80 стран мира.

В составе сборной России выступали три молодых фехтовальщика Республики Башкортостан – рапиристы Егор Баранников и Адэлина Бикбулатова, а также шпажистка Полина Хаертдинова.

8 апреля мужская юниорская сборная России по рапире в третий раз подряд стала победителем командного турнира на первенстве мира. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся воспитанник уфимской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию Егор Баранников с товарищами по команде - Степаном Мартыновичем, Захаром Козловым и Даниилом Кравцовым.

В финале россияне победили команду из США. 

В этот же день, 8 апреля, на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась еще одна воспитанница уфимской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию Адэлина Бикбулатова. Вместе с Виталиной Анащенковой, Ангелиной Кононовой и Дарьей Малышевой Адэлина завоевала золото в командных соревнованиях рапиристок. Адэлина Бикбулатова тренируется у Егора Попова.

Первую золотую медаль первенства мира в шпаге в башкирском фехтовании завоевала Полина Хаертдинова. В финале Полина обыграла американку Джессику Лин со счетом 15:11.

Тренером Полины Хаертдиновой был Михаил Вячеславович Дурнев, которого не стало накануне, 30 марта. Именно он готовил ее к мировому первенству, и эта медаль — их общая победа.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://mmps.bashkortostan.ru/

фехтование фехтование башкирия фехтование чемпионат мира

Возврат к списку