USD 76.19 | EUR 92.13

Эдуард Латыпов: на финише кружилась голова

177 |

Вчера продолжились соревнования биатлонистов на Кубке мира.

Эдуард Латыпов: на финише кружилась голова
Биатлон. Кубок мира. Шестой этап. Оберхоф, Германия
Мужчины. Спринт, 10 км

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 24.43,6 (0 промахов).
2. Стурла Холм Легрейд (Норвегия) – отставание 12,4 (0).
3. Арнд Пайффер (Германия) — +27,9 (0).
10. Матвей Елисеев (Россия) – +47,5 (0).
15. Эдуард Латыпов (Россия) – +1.05,8 (1).
21. Александр Логинов (Россия) – +1.19,9 (1).
30. Кирилл Стрельцов (Россия) – +1.50,5 (1)
44. Евгений Гараничев (Россия) – +2.09,8 (1).
92. Игорь Малиновский (Россия) – +4.20,1 (2).

Башкирский биатлонист Эдуард Латыпов:

«Очень приятно, что столько ко мне внимания после эстафеты. Конечно, непривычно. Ажиотаж большой. Но я очень рад, что все всполошились, порадовались за нас. Это очень положительные эмоции для меня и для нашей команды. Воспринял это нормально, потому что это наша работа. Дополнительная ответственность? Конечно, были такие мысли. Но это даже в большей степени принесло уверенности в себе — что всё может получиться, что бороться за победу вполне можно.

Пристрелка сегодня была нервная, потому что ветер очень непредсказуемый — дул то вправо, то влево, то в лицо. Поправка всё время менялась. Но сделал контрольную стрельбу, поправились, и уже с этой стрельбой пошёл в гонку. Думаю, один промах — нормально. Я поспешил, потому что лёжа был штиль. Принял решение рисковать, чтобы не ждать ветра. Думаю, немного поспешил с последним выстрелом.

Много проиграл на последнем круге? Думаю, это яма после гор. Были ощущения, что что-то есть, а добавить просто не получается. Идёшь и понимаешь, что проигрываешь на каждом шагу. Но постарался выжать из себя максимум. На трассе чувствовал себя неплохо, но, когда пришёл на финиш, у меня закружилась голова, резко нахлынуло. Надеюсь, так только сегодня. Думаю, дальше состояние будет отличное», — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников



Возврат к списку