USD 66.4 | EUR 69.44

Эдуард Латыпов может пропустить Олимпиаду

500 |

Нашего биатлониста заставляют отсидеть дополнительный карантин.

Эдуард Латыпов может пропустить Олимпиаду
Биатлонисту сборной России Эдуарду Латыпову сказали ещё восемь дней сидеть на карантине перед вылетом в Китай на Олимпийские игры. Об этом сообщает «РИА Новости Спорт», ссылаясь на слова старшего тренера мужской сборной России Юрия Каминского. 

«Китайцы объявили, что Латыпову ещё восемь дней надо сидеть на карантине плюс к тем 14, что он уже отсидел. Латыпов уже штук пять антиген-тестов сдал отрицательных и до сих пор на карантине. Одному богу известно, что нам предъявят медицинские службы Китая. 

СБР и ОКР пытаются устроить, чтобы Латыпов вылетел вместе со всей командой. Получается, что карантин у Эдика заканчивается 19 января, прибавить к этому восемь дней. Нам сказали, что он только 28-го сможет вылететь в Китай. Пока нет уверенности, что он вылетит вместе с командой 26-го в Китай», — сказал Каминский.

В то же время немецкий биатлонист Йоханнес Кюн, который заразился коронавирусом перед этапом в Рупольдинге (Германия), уже приступил к тренировкам на этапе Кубка мира в Антхольце (Италия).

Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев уже призывает подключить дипломатические ресурсы для разрешения ситуации.

Вопросов много, ответов мало. Понятно, что к спортсменам, привитым западными вакцинами, отношение значительно более лояльно.

Но ведь об этом было давно известно, почему нельзя было в преддверии Олимпиады привить россиян легитимными во всем мире вакцинами?
И тогда не было бы таких проблем. Например наши теннисисты, колесящие по турнирам, об этом позаботились заранее.

В СБР любят планировать количество медалей, которые нужно завоевать. А лучше бы планировали свою деятельность пошагово с учетом сложной обстановки в мире.

Эдуарду нужна соревновательная практика, надеемся, что в Антхольце он сможет выйти хотя бы на одну гонку...

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото https://www.championat.com/



Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA