USD 73.97 | EUR 89.33

Долгожданная победа "Уфы"

114 |

29 ноября Футбольный клуб «Уфа» в матче 16-го тура Тинькофф РПЛ встретился с ФК «Тамбов». Матч состоялся в Уфе на стадионе «Нефтяник» и завершился разгромной победой нашей команды – 4:0.

Долгожданная победа "Уфы"
Первая победа ФК "Уфа" под руководством Рашида Рахимова неумолимо приближалась, и вчера вечером на стадионе "Нефтяник" все звезды над уфимским небосклоном сошлись!

Уфимцы открыли счёт на 10-й минуте, удачно разыграв стандарт. Олег Данченко покатил Тимуру Жамалетдинову, тот с ходу пробил — мяч прошёл сквозь стенку и влетел под перекладину. На 37-й минуте Алексей Грицаенко получил вторую жёлтую карточку и оставил «Тамбов» в меньшинстве. В компенсированное к первому тайму время «Уфа» удвоила преимущество усилиями Владислава Камилова - его удар в дальнюю девятку оказался великолепным!

На 54-й минуте Жамалетдинов оформил дубль. Данченко от угла поля низом сделал передачу за тамбовскую штрафную, Жамалетдинов набежал и ударом в касание направил мяч в сетку ворот. На 74-й минуте Валерий Чуперка не реализовал пенальти, блестяще сыграл Александр Беленов. На 79-й минуте довел счет до разгромного, вышедший на замену, Филип Мрзляк. В концовке «Уфа» не забила пенальти — Сергей Рыжиков парировал удар Комнена Андрича.

Таким образом в активе "Уфы" стало 10 очков и команда переместилась на 15 место.

Следующий матч ФК «Уфа» проведет 6 декабря в Ростове-на-Дону с ФК «Ростов».

Тинькофф Российская Премьер-Лига. 16-й тур.

«УФА» (Уфа) – «ТАМБОВ» (Тамбов) – 4:0 (2:0)

ГОЛЫ: Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ (11, 54), Владислав КАМИЛОВ (45+2), Филип МРЗЛЯК (79).

На 75-й минуте Валерий Чуперка («Тамбов») и на 90+3 минуте Комнен Андрич («Уфа») не реализовали пенальти (оба - вратари).

«УФА»: Беленов (к), Никитин, Морозов, Плиев, Табидзе, Данченко (Алиев, 86), Кротов (Карп, 83), Камилов (Фольмер, 83), Голубев (Мрзляк, 74), Жамалетдинов (Сысуев, 74), Андрич. Запасные: Шафинский, Чернов, Сухов, Аликин, Бородин, Агаларов. Главный тренер: Р.Рахимов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:

А.Голубев (45+3), Т.Жамалетдинов (48), О.Данченко (76) – А.Грицаенко (16), М.Костюков (42), Г.Онугха (48), С.Рыжиков (90+3).

УДАЛЕНИЯ: нет – А.Грицаенко (37, 2 ж.к.).

Лучший игрок матча: Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ.

Марат ЛУТФРАХМАНОВ
Фото из открытых источников

Возврат к списку