USD 76.02 | EUR 91.75

Более 150 батыров боролись за звание сильнейшего

443 |

Победитель открытого состязания по борьбе куреш на Кубок главы администрации Уфы получил в подарок новый автомобиль "Лада Гранта"."

Более 150 батыров боролись за звание сильнейшего
Открытый турнир по борьбе куреш на Кубок главы администрации Уфы собрал в этом году более ста пятидесяти борцов из столицы и других городов и районов республики.

Соревнованиям, проходившим под открытым небом на площади Салавата Юлаева, предшествовало представление, в котором артисты поведали зрителям о подвигах знаменитых башкирских батыров: Алдара Исекеева, Урала, Салавата Юлаева. С первых минут состязания стало понятно, что древний вид борьбы до сих пор остается необычайно популярным как у спортсменов, так и у болельщиков, которые поддерживали батыров очень эмоционально.
Победителей определяли в пяти весовых категориях. Среди борцов до 60 кг сильнейшим стал Рамиль Гумеров. В категории до 70 кг звание победителя досталось Раушану Ильясову, а в категории до 90 кг - Айгиз Зайнетдинов. Он боролся в финале за звание абсолютного чемпиона с сильнейшим спорстменом, опередившим всех соперников в самой тяжелой весовой категории - свыше 90 кг - Рустемом Шайхутдиновым.
Финал выдался напряженным. Боролись 90 и 105 кг силы, ловкости, терпения и реакции. В результате абсолютным победителем соревнований стал уфимец Рустем Арсланов. Он и получил из рук главы администрации города Ирека Ялалова ключи от новенькой "Лады Гранты" и Кубок. Остальные победители и призеры были награждены стиральными машинами и горными велосипедами.
"

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

категории главы администрации Кубок звание Салавата батыров сильнейшим Юлаева борцов куреш борьбе состязания получил весовой самой соперников тяжелой свыше Финал

Возврат к списку