USD 72.43 | EUR 85.36

Башкирская спортсменка намерена улучшить свой результат на домашней арене после чемпионата мира в Баку

224 |

Башкирская спортсменка намерена улучшить свой результат на домашней арене после чемпионата мира в Баку
Вместе со своей сестрой Аделиной, в эти дни отборочные сборы для участия в чемпионате мира по спортивной борьбе среди юниоров в разделах грэпплинг и грэпплинг-ги проходит Карина Мурзабаева. Карина уже выступала на чемпионате мира среди кадетов в 2019 году в Баку и стала двукратным призеров. Поэтому шансы попасть на домашний чемпионат мира у нее высокие. Как и Аделина Мурзабаева, Карина является победительницей Первенства ПФО (2019, 2020, 2021) и Первенства России (2019, 2021).

"В Баку я завоевала бронзу чемпионата мира, в этом году настраиваюсь на результат выше. Подойду к схваткам более внимательно", - сказала Карина.

Сейчас сестры работают в усиленном режиме, так как до соревнований осталось немного времени. Основной упор идет на отработку и борьбу, но помимо этого присутствуют силовые тренировки и кросс.  Обе сестры признают, что на них лежит большая ответственность, поскольку в случае попадания в состав сборной страны им предстоит выступать на родине. На покорение новых вершин спортсменку вдохновляют сериалы и фильмы. Любимый сериал Карины — «Молодежка», а любимый фильм «Быстрее, выше, сильнее».

Карина следит за питанием перед важным стартом:

"Я исключила все вредные продукты из своего питания, — говорит Карина. — Завтракаю гречкой с яйцом, перед этим рассчитываю калорийность каждого продукта. Психологическая подготовка тоже важна, поэтому после тренировки я прогуливаюсь и слушаю аудиокниги".

По материалам спортивного радио "Движение"
Автор фото - Федерация спортивной борьбы России

Возврат к списку