USD 72.22 | EUR 85.99

«Алиса» мечтает о будущем

200 |



Сегодня мы публикуем беседу нашего корреспондента с вновь назначенным спортивным директором женского гандбольного клуба «Алиса» Талгатом Зайнуллиным.

«Алиса» мечтает о будущем
- Талгат, скажите, как давно вы работаете в данной сфере?
- По образованию я филолог, выпускник факультета журналистики БГУ. Работал в СМИ. Официально моя деятельность в спортивных клубах началась с 2012 года, когда почти три года проработал в должности руководителя пресс-службы хоккейного клуба «Салават Юлаев». С гандбольным клубом «Алиса» знаком давно. Еще в 2004-2005 годах трудился здесь в качестве пресс-атташе.
После ухода из «Салавата Юлаева» сотрудничал с каналом «Россия-24». Также веду передачу «Перед матчем» на радио «Вести ФМ». В день игры «Салавата Юлаева» делаю небольшой аналитический обзор.
В «Алисе» - официально с 1 марта. Коллектив у нас хороший, атмосфера, подходящая для развития клуба.

- В чем заключается деятельность спортивного директора?
- Передо мной поставили задачу продвижения бренда «Алисы» в городе и республике. К сожалению, об этом у нас в газетах почти не пишут, по телевидению не показывают. Так что нужно втиснуться в компанию футбола, хоккея, волейбола и заявить о себе.
Также необходимо искать спонсоров: клуб переживает не лучшие времена, нуждается в финансировании. Пока вкладывается только администрация города Уфы, помогает Министерство спорта.


- Работа в женском коллективе имеет свои особенности?
- Пока сложно говорить на эту тему. С игроками знаком мало, немного общался с капитаном команды и тренерским штабом.
Конечно, смотрю матчи с трибуны.
- Какие задачи стоят перед клубом?

- Подняться выше в турнирной таблице, но на это нужно время. Атмосфера в команде боевая, все понимают, что нужно много работать. По регламенту аутсайдер переходит из премьер-лиги в высшую, но есть свои особенности: в этом году руководство лиги решило, что нашу команду нужно оставить. У нас есть и желание, и амбиции. А лидеры высшей лиги не готовы идти дальше по финансовым и техническим причинам. Нам осталось сыграть три игры в основном турнире, затем пройдут матчи между командами, занявшими 9-11 места в утешительном турнире. До июля отпуск, а в сентябре стартует новый сезон.

- Много ли зрителей приходит на матчи?

- Домашние встречи проводим в СК «Приозерный». Приходит 250 – 300 человек.
Фан-группировки пока нет, но задачу по ее созданию ставим. Сделаем атрибутику – флаги и шарфы, плакаты, календари и ручки, бейсболки, блокноты, настенные часы и магнитики. В новый сезон войдем во всеоружии!

- Кто играет в команде?

- 70 процентов состава – уфимки, есть девушки из «Кубани». Современный спорт, увы, без приглашенных не обходится. И пока это – реальность. У нас работает своя школа и мы надеемся, что в будущем из нее выйдет пополнение для «Алисы».

- Увидим ли мы «Алису» по телевидению?

- Обязательно! Сейчас идут переговоры с телеканалом «ЮТВ» по поводу прямой трансляции ближайшей домашней игры 24 марта. Аудитория, конечно, не очень большая, но ведь это только начало.
Расширим службу по связям со СМИ. Уже появился пресс-атташе, планируем ввести должность штатного видеооператора-монтажера. Разработаем программу мероприятий для болельщиков – викторины, конкурсы, встречи.

- О чем мечтает «Алиса»?

- Мы хотим организовать матчи с иностранными командами. Ведь еще никогда наши девушки не встречались на площадке с зарубежными клубами. Даже если съездить на учебно-тренировочный сбор за границу и провести ряд контрольных игр с местными командами, то это станет заметным событием в жизни коллектива.

Автор: Марат ЛУТФРАХМАНОВ

матчи нужно «Алиса» клуба пресс командами марта «Алисы» особенности сезон Также деятельность новый клубом турнире давно атташе Юлаева» «Салавата задачу

Возврат к списку