USD 63.81 | EUR 70.72

Мода на термобелье: может ли быть тепло и красиво одновременно?

149 |

Морозы в Башкирии грядут нешуточные. Самое время подобрать термобелье, ведь оно подходит не только для спорта  

Мода на термобелье: может ли быть тепло и красиво одновременно?
Стильное термобелье? Для многих это сочетание из разряда фантастики, но в действительности удобные и элегантные модели известных брендов давно стали популярными не только среди жителей северных краев.

Как подобрать хорошее и красивое термобелье? Комплекты из специального сочетания хлопка, шерсти и синтетических материалов сохраняют комфортный температурный режим, отводят влагу, защищают от внешнего воздействия благодаря особой структуре ткани. Теплые и стильные обновки можно подобрать в интернет-магазине SHOE-IT, но ассортимент здесь широкий. Как выбрать нужное? Давайте разберемся, чем отличаются различные материалы, что обозначают символы и почему не стоит бояться синтетики.

Разновидности термобелья

Функциональность вещей зависит от материала, из которого они изготовлены. Термические футболки, майки, водолазки, лосины и кофты могут быть выполнены из синтетических, натуральных и комбинированных материалов.

Первая категория включает белье из лайкры, полипропилена, полиэстера. Такое белье хорошо отводит влагу, демонстрирует отличные эксплуатационные характеристики, в нем тепло и комфортно. Перед тем как выбрать термобелье, необходимо знать, что изделия из синтетических тканей стирать придется чаще. Связано это с тем, что искусственные волокна дольше сохраняют в себе запах пота.

Среди натуральных материалов в производстве термического белья используется хлопок и шерсть. Такие изделия мягкие, уютные, приятные к телу, а потому подходят для ежедневной носки. Их не нужно слишком часто стирать. Они отлично подходят для тех, кто ведет размеренный образ жизни без активных физических нагрузок.

Термоодежда из комбинированных тканей считается универсальной. Не зная, какое термобелье выбрать, лучше отдавать предпочтение подобным изделиям. Вещи из комбинированных материалов изготавливаются из натуральных и синтетических тканей. Доступны модели, предназначенные как для повседневной носки, так и для занятий спортом, активного досуга. Все они обладают антибактериальными свойствами.

Несколько практических рекомендаций

Выбирая термобелье, следует оценить потенциальную частоту и интенсивность носки. Нет таких изделий, которые бы подходили на все случаи жизни. Если физическая активность низкая, в термобелье вы будете подолгу стоять или сидеть, стоит отдать предпочтение вещам с плотной структурой, способной сохранять тепло. Отлично подойдут изделия с большим процентом натуральной шерсти в составе: их можно надевать под зимние куртки и пуховики, представленные в большом ассортименте по ссылке shoe-it.ru/collection/puhoviki-2-2.
 
Если вы предпочитаете активные зимние виды спорта, лучше обратить внимание на белье комбинированного типа. Это могут быть изделия из 100 % синтетических тканей или такие, в которых синтетика сочетается с натуральными волокнами. Термобелье такого типа хорошо отводит влагу и сохраняет тепло. При активном образе жизни, как летом, так и зимой, при занятиях спортом в закрытых помещениях лучше приобретать термобелье с легкой структурой.

Нельзя сбрасывать со счетов гипоаллергенность изделий. Термическое белье не должно раздражать кожу, вызывать аллергические реакции, зуд, покраснения. Бесшовные модели наиболее удобны в носке, но от этого вещи со швами не становятся хуже.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку