+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.78 | EUR 91.56

Лучшие лайфхаки для быстрой уборки

270 |

Рассмотрим некоторые хитрости, которые сэкономят наше время и улучшат результат.

Лучшие лайфхаки для быстрой уборки

Шторка в ванной

Отчистить пятна, и даже совсем пожелтевшую штору поможет раствор. Чтобы сделать раствор нам понадобиться смешать перекись водорода и воду. Брать следует равные количества того и другого. Постирайте занавеску руками в этой смеси, и она будет как новая.

Зубные щетки

После чистки зубов мы не достаточно хорошо вымываем щётку, чтобы избавится от всех микробов. Налейте уксус в стакан и опустите туда щетки на час, через час промойте их проточной водой.

Чистые мочалки

Чтобы мочалки были как новые, замочите их в растворе горячий воды и уксуса в пропорции 1 к 1.

Чистая ванна.

Чтобы ванна была идеально белой, нам поможет перекись водорода. Нам понадобиться пульверизатор и перекись. Наливаем в бутылку перекись и распыляем по ванной, оставляем на час. За час весь налет отойдет. Промываем ванну большим количеством воды.

Ванну еще можно отчистить с помощью лимонки. Делаем раствор: на один стакан проточной воды один пакетик лимонной кислоты. Наносим губкой и ждем двадцать минут, смываем.

Чистые швы в ванной комнате

Швы можно почистить обычной содой. Берем не нужную зубную щетку ,мочим ее в теплой воде и ею берем соду. Просто почистите швы. Еще один лайфхак, делаем смесь горячий воды и перекиси в соотношении 2 к 1. Промываем швы обычной губкой.

Чистый кафель

Легко отмыть кафель поможет теплая вода, в которую нужно добавить лимонку. Этим раствором моем кафель, затем смываем. Если кафель слишком загрязнён, то воспользуйтесь пульверизатором с уксусом. Обрызгайте кафель и оставьте на десять минут Смойте водой и вытрите насухо мягкой салфеткой. Чистота и дезинфекция вам обеспечены.

Стиральная машина без налета

Чистить стиральную машину нужно хотя бы раз в 2 месяца. Но что делать если дома не оказалось специальных средств? В таком случаи поможет лимонная кислота. Засыпьте ее в отдел для порошка и запустите машинку на полную стирку с максимально высокой температурой. Такая процедура очистит машинку от накипи.

Чистая газовая плита

Почистить плиту от жира можно и без химии, нужен всего лишь лимон. Разрезаем лимон, выжимаем сок и шкурку не выкидываем. Обрызгиваем плиту соком и протираем остатками лимона, оставляем на пятнадцать минут. Протрите плиту мокрой тряпкой и от жира не останется и следа.

Возврат к списку