USD 76.33 | EUR 87.02

Как вместить все вещи в маленький шкаф

424 |

Простые идеи, которые спасут маленький шкаф от завалов одежды - нужно все лишь удобно организовать внутреннее пространство

Как вместить все вещи в маленький шкаф
Вы с трудом открываете шкаф, уворачиваясь от падающих предметов одежды? Стоит пересмотреть подход!

Переберите вещи.

Следует жестко и бескомпромиссно избавиться от всего, что:

- мало
- полнит
- с пятнами
- выглядит ужасно
- не надевали последние полтора года.

Возможно, вы не сможете сразу выбросить все эти милые сердцу тряпочки, да и не стоит оставлять надежды похудеть. Сложите все вещи в большую сумку и запихните на балкон (в гараж, под кровать). Если через год вы ни разу не открыли сумку – выбрасывайте или отдайте нуждающимся.

Все равно тесновато? Продолжаем разбор.

Поменяйте вешалки на многоуровневые

Чаще всего в отделении со штангой используется вся ширина, но далеко не вся высота. С многоуровневыми вешалками одежды будет храниться столько же, но свободного места станет гораздо больше. Есть модели для брюк и для рубашек.

Храните вертикально

Долой унылые стопки вещей, сейчас в тренде – вертикальное хранение. Для этого есть множество чудесных кофров и органайзеров.

Добавьте полки в шкаф

Стандартная высота полок — 30-40 сантиметров, высота пустого органайзера — 9-10 см, с одеждой — 10-20 см. То есть после установки дополнительных полок, в шкаф поместится в два, а то и в три раза больше одежды! Закажите детали из ЛДСП или приобретите специальные вставки.

Мелочь – в органайзеры

В специальных кофрах удобно хранить сумки, шарфы и очки. Пусть любимые аксессуары обретут личные домики. И не стоит их игнорировать при расхламлении – не храните платочки фасона «прощай молодость».

Работайте, дверцы

Многие не любят складывать ношеную один раз одежду в шкаф, к чистым вещам. Не стоит развешивать их на стульях или - упасибоже – на беговой дорожке. Лучше прикрепите к дверце шкафа несколько крючков. И будет порядок.

Сожмите несезон

Вакуумные пакеты отлично экономят место. В них можно упаковать, кстати, то, что не вошло в список «приемлемых» вещей. Неплохо хранятся пуховики, запасные подушки, одеяла и постельное белье.

Возврат к списку