USD 63.81 | EUR 70.72

“Башкирский мед” могут подделать?

124 |

Как передает Телеграм-канал “Башкирский домовой”, заместитель премьер-министра регионального правительства министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов недавно посетовал, что бренд «Башкирский мед» до сих пор не сертифицирован, и под этой маркой продукцию могут продавать хоть пасечники из Владивостока.

“Башкирский мед” могут подделать?
-Министр не совсем прав,- пишет на канале Михаил Бреслер, кандидат философских наук. -  Еще в 2005 году Государственное учреждение "Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии" (ГУБНИЦПА) получило свидетельство на право использования «наименования места происхождения товара» «Башкирский мед». Так что, защита есть. Не вдаваясь в медовые баталии, скажу, что сегодня отличный мёд  из Башкортостана выпускают «Башкирские пасеки», «Башкирская медовня» и ещё рядом компаний. Другое дело – качество и отсутствие международных сертификатов. Хотя множество наград на медовых фестивалях (и даже самом главном «Апимондия») и подтверждает качество их продукции.



Остается купить, наконец, специальную сверхмодную лабораторию по анализу мёда, которая позволит проводить сертификацию на мировом уровне. Ну и, конечно, стоит активно бороться с теми, кто пытается подделать наш самый главный бренд.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку