USD 75.09 | EUR 90.47

Соло на два голоса

427 |

Ровно пять лет назад заслуженная артистка РБ, лауреат российских и международных конкурсов, солистка фольклорного ансамбля «Мирас» Алена Завьялова стала героиней юбилейного выпуска нашего журнала. Тогда редакция отмечала 15-летие, а Алена рассказала читателям о своих творческих планах. К счастью, все они воплотились в жизнь, но самые важные события «пятилетки» - Алена стала любящей женой и музой Азата Баязитова, а совсем недавно, в январе, у них родился сын Таир.

Соло на два голоса
- Зная, что Азат уже много лет является администратором «Мираса», легко предположить историю вашего знакомства…

- Действительно, встретились на работе, хотя я всегда говорила, что если и выйду замуж, то уж точно не за коллегу. Но, как видите, судьба распорядилась иначе. Азат пришел в ансамбль в 2015 году, его официально представили коллективу. Первое время лишь здоровались и обсуждали сугубо рабочие моменты, при этом чаще обращались друг к другу на «вы», чем на «ты». В дальнейшем оказалось, что у нас много общих знакомых, от которых Азат мне периодически передавал приветы, появились общие темы, и постепенно он раскрылся для меня. Сначала поразил своими талантами: артист, певец, ведущий, режиссер, потом искренностью и порядочностью. Но ему пришлось нелегко. Он добивался взаимности долго и упорно, настойчиво ухаживал и, чем наверное, окончательно покорил мое сердце.

- Расскажите о самом трогательном моменте совместной жизни… Может быть, супруг приготовил необычный сюрприз или чем-то удивил?

- На самом деле их немало. Азат умеет и любит делать сюрпризы. Но больше всего меня потрясло предложение руки и сердца. Это было полной неожиданностью, хотя всегда именно о таком мечтала, но никому никогда не рассказывала. И все сбылось! В новогоднюю ночь мы, как обычно, работали на площади имени Ленина: я пела на улице в сборной концертной программе. Мой выход на сцену был сразу после боя курантов. Я выступила и уже собиралась уходить «за кулисы», как вдруг ведущая, Снегурочка, остановила: «Алёна, погоди, не уходи! Вот скажи, ты веришь, что в новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания?». Я, честно говоря, подумала, что это какая-то подводка к следующему выступающему, о которой меня просто не предупредили. Начинаю ей подыгрывать, отвечая на вопросы. И тут на сцену выходит Дед Мороз и вместе с ним Азат. Я растерялась, не понимаю, что происходит. И на глазах у сотен зрителей он делает мне предложение. Это было по-настоящему волшебно.

Помню, как на свой день рождения я пела на концерте в уфимском амфитеатре. И после выступления ведущий неожиданно поздравил меня, а на сцену вышел Азат с огромным букетом цветов.



- Вы с супругом - творческие люди, даже в пандемию устраивали концерты в соцсетях. Какие сюрпризы еще готовите зрителям?

- На самом деле пандемия и самоизоляция оказались для нас плодотворным временем. Мы до этого никогда так тесно не общались со зрителями и подписчиками в социальных сетях. Соскучившись по концертам, стали давать их онлайн, у нас сложился дуэт, ведь Азат прекрасно играет на гитаре и поёт. Получилось очень душевно. Все, кто смотрел наши эфиры, присылали восторженные отзывы. Сейчас наш самый главный совместный проект - сын Таир. О планах пока молчу: наслаждаемся папскими и мамскими буднями.

- В 2020 году на 100 браков пришлось 76 разводов: статистика не радует. А сколько лет вы женаты? Какие советы вы дали бы молодоженам?

- Вместе мы четыре года. И знаете, не хочу считать. Вот если бы вы не спросили, даже не стала уточнять. Иногда кажется, что вроде вот только познакомились, а иногда - были вместе всю жизнь. Каждый раз открываем друг в друге что-то новое, так же гораздо интереснее. Секретов у нас нет: самое главное - любите друг друга, еще очень важны доверие, взаимопонимание, нужно уметь слушать и слышать и, конечно, помогать друг другу. И старайтесь ко всему относиться легче, не зацикливаться и чаще переводить все в шутку, мы так и делаем.



- Выступления, съемки, записи песен… Но домашние дела никто не отменял. Как справляетесь?

 - Готовить, признаться, не очень люблю, случается по настроению, хотя по моим «сторис» в Инстаграме кажется, что я только и делаю, что запекаю и варю. В соцсети выкладываю только проверенные рецепты, делюсь с подписчиками находками. Для меня главное, чтобы было просто и вкусно. В фаворитах - грушевый или яблочный штрудель к чаю.

Еще люблю, когда готовим вместе с мужем - так быстрее и аппетитнее. Нравится, когда у плиты колдует Азат, у него здорово получается, не зря говорят, что лучшие повара - мужчины. Его коронное блюдо – шашлыки или лапша Wok с курицей в соусе терияки. Просто пальчики оближешь!

- У вас очень яркая внешность. Как вы ухаживаете за собой, легко ли поддерживать форму?

- В салоны красоты не хожу, а вот устроить себе спа-процедуры в домашних условиях - всегда приятно. Также очень люблю маски для лица (в основном корейские), конечно, пользуюсь кремом, обязательно до макияжа увлажняю лицо. Конкретный бренд не назову, не придерживаюсь какой-то одной марки, постоянно меняю.

Самое главное правило - после макияжа тщательно очищать кожу лица! В повседневной жизни стараюсь не наносить косметику, чтобы кожа отдыхала, а на выступлениях всегда использую плотный яркий сценический мейкап. Волосы ни разу в жизни не красила, к лету они слегка выгорают, светлеют, а зимой темнеют и отливают бронзой. Летом люблю наносить масло для волос, а зимой часто пользуюсь бальзамом. И, главное, стараюсь не сушить волосы феном.

Физическую форму поддерживаю очень просто - много хожу пешком, когда есть время и погода позволяет. Нас часто можно встретить на прогулках в парке Лесоводов, на улице Ленина или новой набережной - идеальные места для променадов.

Альфия ИБРАГИМОВА.


Азат Баязитов:
- Алена поразила меня красотой и искренностью. Когда стали общаться ближе, понял, что у нее еще и идеальный характер: она очень добра и позитивна.
Жизнь артистов – яркая и насыщенная, у нас достаточно неординарных и интересных моментов в жизни. Это и наши памятные даты, и особо значимые выступления. Можно их много и бесконечно перечислять. Но, наверное, ничто не может сравниться с рождением сына.
Самые интересные идеи приходят внезапно. Поэтому мы пока не знаем чем будем удивлять зрителя, но обязательно удивим!

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php