USD 56.3 | EUR 57.92
RSS

Дела семейные

Нежданчики

Нежданчики

Он лежал под лестницей в подъезде как только что вылупившийся брошенный цыпленок. Величиной чуть больше ладошки, крошечный, беззащитный. И его первый крик был не радостным «Я родился!». Это был судорожный вопль о помощи. Появления его не ждали. Первое, что он почувствовал, были не теплые мамины руки, а холодный бетонный пол. В то время как даже волчица облизывает своего детеныша,  та, что произвела его на свет, быстро убежала, покинув подъезд, как место преступления...

Камень в спину Маргарину

Камень в спину Маргарину

На прошлой неделе я возвращался с работы домой и увидел во дворе с десяток мальчишек. Я знаю каждого, все ребята хорошие, из нормальных семей, среди них были и Даня с Сеней, и мне стало так спокойно, что мои мальчишки в компании друзей, в которых я сам, лично, уверен.  

Как мы Мустая читали

Как мы Мустая читали

Бабушка, Алинина мама, сделала детям подарок – привезла три детских повести Мустая Карима. Каждая – отдельной новенькой книжкой.  

Цветы без повода, стихи по праздникам

Цветы без повода, стихи по праздникам

Как-то утром наша мама поговорила с подружкой по телефону, а потом пришла в кухню накрывать нам завтрак, а потом вдруг скрылась в комнате. И только по приглушенным отзвукам я понял,… что наша мама плачет.

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий

У Светланы и Альберта Гизатуллиных  родных детей нет. Супругам было около 40, когда  в 2007 году они решили взять приемного ребенка. Сегодня в семье воспитываются три родных брата, которые попали к ним в разное время.

Чемоданное настроение

Чемоданное настроение

Данька рассматривал мой школьный фотоальбом – наверное, уже в сотый раз. Каждый раз взгляд его цепляется за что-то новенькое: то комсомольский значок заметит на рубашке пионервожатого, то увидит, что все в пилотках на параде, а я не в пилотке, то долго рассматривает детали космической ракеты, которую я в пятом классе перерисовал в альбом с открытки. А теперь вот дипломат заметил.
Все это следует шить

Все это следует шить

Даня ходит на шахматы, Ваня в детском саду посещает вокальную и «рисовальную» студии, даже Настю мама стала водить на малышковые развивалки.

- Один я какой-то непристроенный, - вздыхает Сеня.

- А ты возьми и пристройся, - говорит ему Даня.

- Вот возьми и пристрой брата, - советует мама.
AlfaSystems massmedia K3FN2SA