USD 72.22 | EUR 85.99

В Уфе поздравили пограничников

1271 |

Торжественное мероприятие, посвященное 103-й годовщине Пограничной службы, состоялось в Парке Победы

В Уфе поздравили пограничников
Оно собрало в одном месте пограничников разных поколений. Так, Зуфар Набиев нес службу в первой половине 50-х годов на границе с Монголией.

- Было тяжелое послевоенное время, строилась железная дорога «Москва-Пекин», приходилось иметь дело с заключенными, бежавшими со стройки, - вспоминает ветеран.

В непростые условия попал и рядовой Михаил Кузнецов – мужчина служил с 1980 по 1983 год в Средней Азии, как раз в разгар войны в Афганистане.

- Очень много провокаций было со стороны афганцев, многих ребят с заставы отправили в штурмовые группы, - поделился Кузнецов.

Совсем недавно вернулся к жизни «на гражданке» Азат Фаттахутдинов. 17 лет он защищал морскую границу страны – на Камчатке, на легендарном сторожевом корабле «Воровский». Получил звание мичмана и четырежды «ходил» в другие страны – в том числе, в США.

Собравшихся поздравил вице-мэр Уфы Рустем Газизов:

- Благодаря пограничникам мы можем не беспокоиться за будущее страны, они всегда стоит на передовой и первыми принимают на себя удар в международных конфликтах.

Мероприятие завершилось церемонией возложения цветов к Вечному огню и памятнику «Слава пограничникам всех поколений». Кроме того, в рамках торжества состоялась встреча флага «Победа». Цель акции - провезти его от Сахалина до Бреста, объединив общественные и ветеранские организации России.

Антон СУХАРЕВ.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.



Возврат к списку