USD 74.04 | EUR 89.85

Сегодня в Уфе открылась фотовыставка "Лица Победы"

363 |

Идейный вдохновитель и организатор проекта – мэтр республиканского фотодела, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Башкортостан Вячеслав Стрижевский.

Сегодня в Уфе открылась фотовыставка "Лица Победы"
Экспозиция, которую составляет 40 работ, начала работу в Доме актера. Здесь демонстрируются работы уфимских фотохудожников, в числе которых Раиф Бадыков, Александр Данилов, Алик Хасанов, Николай Марочкин, Михаил Постников, Булат Гайнетдинов, Андрей Старостин, Олег Яровиков и другие. Кроме того, представлены и уникальные фотографии времен Великой Отечественной из частных архивов.



Проект посвящен 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Авторы стремились донести до зрителей трагические и героические моменты войны, вклад жителей нашей республики в Победу и радость разных поколений, которая связана с этим праздником.



Выставка уже экспонировалась в здании Госсобрания и Дома печати. Организатором проекта выступил республиканский парламент совместно с лучшими фотохудожниками республики.

В рамках открытия выставки председатель Союза театральных деятелей РБ Ахтям Абушахманов за вклад в развитие театрального искусства и в связи с 80-летием наградил Вячеслава Александровича Стрижевского высшей наградой СТД — Золотой медалью Станиславского.



Среди посетителей выставки - внучатая племянница Генерала Шаймуратова Лилия Талгатовна Шаймуратова



 На открытии выставки звучали поздравительные речи, стихи и песни военных лет. Одна из работ была подарена экс-председателю Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов РБ Марату Муллагаллямову.



Выставка будет работать до конца мая.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку