USD 76.33 | EUR 87.02

Песочница - повод подружиться

415 |

Депутат Курултая подарил детям Нижегородки игровую площадку.

Песочница - повод подружиться


В Уфе открыта новая детская площадка.

Игровой городок ко Дню знаний депутат Государственного Собрания - Курултая Башкортостана Вадим Гатауллин подарил юным жителям микрорайона Нижегородка. Ранее в Нижегородке современных игровых комплексов для детей не было. Теперь же детворе, живущей и в этом микрорайоне, есть, где отдохнуть после школы, порезвиться, поиграть.

- Дорогие дети! Я рад вас приветствовать на вашей новой игровой площадке, - обратился во время торжественного открытия игрового городка к ребятне депутат Вадим Гатауллин. - Буквально два месяца назад мы решили построить эту площадку и уже сегодня ее открываем. Это стало возможным благодаря поддержке жителей. Видя, как много здесь детей, я думаю, что эта площадка поможет десяткам ребят хорошо проводить время.

На торжественном открытии игровой площадки присутствовали почетные гости - представители администрации Ленинского района. Они поблагодарили депутата Вадима Гатауллина за бесценный вклад в развитие и воспитание живущих в Ленинском районе детей.

- Пусть на этой площадке всегда присутствует множество детей, - сказал начальник отдела по связям с общественностью администрации Ленинского района Уфы Андрей Семенов. - Эта площадка, надеюсь, станет местом встреч, общения и для взрослых - она объединит, сделает дружными большое количество бабушек и дедушек, мам и пап.

Детворе игровая площадка сразу полюбилась. Малыши бросились к песочницам, ребятишки постарше - к горкам и качелям. Все вместе дети разных возрастов начали в городке веселую игру.

- Такой красивой площадки у нас раньше не было, - улыбнулась пятиклассница Арина Васильева. - Когда играли, сами что-нибудь придумывали. В основном, бегали. Теперь же можем и с горки покататься и на каруселях. Спасибо большое! Это замечательный подарок для всех нас!

Ну а мамы с радостью наблюдали за резвящимися детьми.

- Эта площадка незаменима! На ней с детками гулять удобно! - подчеркнула молодая мама Гульнара Камалова. - У меня трое детей. Когда старшие куда-то уходят, я всегда волнуюсь. Никогда не знаешь, куда они играть побегут. Теперь же таких волнений больше не будет. Ребятишки не станут убегать далеко от площадки, будут всегда под моим присмотром. Игровой городок - лучшее место для детских игр!

К сожалению, в Уфе пока современных детских игровых площадок не так много, как хотелось бы горожанам. Многим детям приходится довольствоваться старыми горками и качелями. Однако жители Уфы надеются, что современные детские игровые городки вскоре появятся в каждом дворе.

Автор: Анна АКСЕНОВА.

площадка детей площадки Теперь всегда Ленинского администрации Вадим Когда игровой района время детских площадке игровых современных Гатауллин Игровой большое много

Возврат к списку