USD 75.76 | EUR 89.93

Первый снег! Фоторепортаж

803 |

Синоптики обещают - этот снег уже не растает. Наши фотографы Рита Ишниязова и Андрей Вдовин поймали прекрасные моменты обновления природы.

Первый снег! Фоторепортаж
В парках пушистое белое покрывало окутало деревья и скамейки - их скоро отправят дожидаться весны в хранилищах.



Велосипедисты  делятся на два лагеря - одни ставят двухколесных "коней" на балкон, другие продолжают рассекать по заснеженным улицам, лишь сменят амуницию и поставят шипованную резину. 

 
 Первые крепкие снежки, скатанные школьниками, летят беспечно в метель. Детям не до переживаний взрослых - уж эти найдут повод встревожиться по поводу холодного ветра и промокшей обуви. А для юности главное - бодрость морозного воздуха, предвкушение стремительного полета с горки на тюбинге и скорого наступления самого любимого праздника - Нового года.  







Погода за день меняется и не раз: последние улыбки угасающей осени сменяет уверенная поступь зимы, и тут же в разрывах облаков проглядывает ободряющее солнце. В кружеве метели еще ярче сияет последнее золото листвы, березовые "монетки" смешиваются с крупными снежными хлопьями, а завтра, кто знает, может быть солнце смахнет украдкой ненадежный первый покров.

 

Только городские жители не унывают - в каменных джунглях найдется для них и теплый угол и кусок хлеба. Иногда довольно большой кусок, да.




Фото Андрея ВДОВИНА и Риты ИШНИЯЗОВОЙ.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку