USD 65.6 | EUR 72.62

От криков к аплодисментам

177 |

Уфимцам покажут то, что раньше стеснялись показывать...

От криков к аплодисментам
В кинотеатре «Родина» открылся фестиваль неправильного кино. До 12 ноября уфимцы смогут на большом экране увидеть фильмы, которые прокатчики стеснялись показывать ранее. И дело не в содержании, а исключительно в невысокой, по их оценке, коммерческой привлекательности.

В фойе кинотеатра стоит крик. Не дикий, с надрывными нотками «Пожар!!!», но все равно оглушительный. Это в ожидании начала сеанса зрителей развлекают с помощью шлема виртуальной реальности. Надеваешь на голову специальные очки, и сразу оказываешься на средневековом аттракционе, где ты в вагонетке летишь по рельсам с самыми дикими поворотами и прыжками. Звучит немного наивно, но только не для тех, кто шлем примерил. Не каждый способен устоять на ногах, оказавшись в виртуальном мире. Так что испытуемых крепко держат или друзья, или администратор. Несмотря на поддержку, люди кричат в голос. Потом, конечно, убеждают окружающих, что все не так страшно, но кто им поверит – только что надрывно просили остановить вагонетку.

Напротив установили фотокабинку, где все гости могут получить снимки с картонными бородой, очками или трубкой. Последнюю все норовят сунуть в рот, так что пятидесятому желающему сфотографироваться достается уже изрядно изжеванный и измазанный помадой мундштук. Никто не жалуется – все бесплатно. В том числе и фуршет со сладостями и вином. В общем, скучать в ожидании фильма не приходится. Тем более, что ведущий постоянно разыгрывает подарки среди способных станцевать как супергерой или рассказать что такое арт-хаус. Последнее слово - ключевое в этом вечере. Ведь неправильное кино для организаторов – это как раз те проекты, что делаются со скромными бюджетами и не доходят до широкого зрителя. В этой нише, конечно, встречаются столь занудные картины, что досидеть даже до их середины способны единицы, но хватает и по-настоящему интересных авторских решений, способных на полтора-два часа погрузить в совершенно другой мир. Последние и стали главными действующими лицами фестиваля неправильного кино.

Фильмом открытия оказалась французская комедия-мелодрама «Мой Аттила Марсель». Немой пианист с помощью сумасбродной соседки пытается вспомнить свое детство, когда на его глазах погибли родители. Но тетушки, вырастившие музыканта, совсем не жаждут освежить его память. Для них куда важнее уроки минуэта, которые они преподают под виртуозную игру племянника. А тут еще и финал конкурса молодых пианистов на носу. Никакие стрессы не должны омрачать их молчаливого гения. У авторов получилось стопроцентно французское, щемящее и очень легкое кино, способное вызывать смех у зрителей всех возрастов. «Мой Аттила Марсель» не стал кинопрокатным хитом ни у себя на родине, ни в России, но свою порцию аплодисментов в «Родине» он собрал.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

конечно способных помощью зрителей ожидании неправильного которые Аттила показывать Марсель» стеснялись только интересных авторских полтора настоящему решений хватает способны французская

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php