USD 63.85 | EUR 70.6

Опасность в вагончике

248 |

Тема пожарной безопасности на объектах строительства приобретает все большую актуальность. По данным статистики, количество ЧП в них растет с каждым годом. В 2014 году в Уфе произошло два больших пожара с гибелью людей.

Опасность в вагончике
В Уфе прошли профилактические рейды по объектам строительства. В ходе выездов инженерный состав Управления пожарной охраны столицы обследовал 361 строительный вагончик на 131 строительной площадке. Во время рейдов специалисты особое внимание уделили соблюдению мер пожарной безопасности строителями как на рабочем месте, так и в местах отдыха.

Тема пожарной безопасности на объектах строительства приобретает все большую актуальность. По данным статистики, количество ЧП в них растет с каждым годом.

К примеру, если в 2012 году на строительных площадках города произошло 4 огненных происшествия, то уже в 2013 – 8. Два больших пожара с гибелью людей произошло в 2014 - ом году во время новогодних праздников. Один из них случился на строительной площадке, расположенной на улице Шмидта. Во время тушения пожара было обнаружено три обгоревших тела. Сгоревшие вагончики не были приспособлены для проживания людей.

Часто, подрядные организации нанимают рабочих, но не обеспечивают их должными условиями для проживания и бытом. Вынужденные ютиться в вагончиках и обогреваться от холодов отопительными приборами самодельного производства, строители ненамеренно подвергают свою жизнь опасности.

В ходе рейдов сотрудники МБУ УПО вручили руководителям предложения по устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах строительства и при эксплуатации строительных вагончиков. Вот самые типичные из них: неправильный монтаж электропроводки, горючий мусор на территории стройплощадок, сушка одежды и обуви в строительных вагончиках на электронагревательных приборах, курение в необорудованных местах и отсутствие автоматической пожарной сигнализации.

По темпам строительства, Уфа занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Башкирская столица активно застраивает как центр города, так и пригороды. Поэтому рост стройплощадок – явление естественное. В связи с этим работникам Управления пожарной охраны важно выявить и предупредить об опасности, которые таят в себе стройки.


Автор: Наталия Никандрова, пресс-служба УПО г. Уфы.

пожарной строительства безопасности пожара произошло время строительных объектах людей строительной Управления вагончиках опасности города стройплощадок проживания местах рейдов площадке охраны

Возврат к списку