USD 77.25 | EUR 91.92

Новый поезд: фоторепортаж

276 |

Новый поезд: фоторепортаж
Как сообщал Уфавед, в Башкирии запустили новый экспресс-поезд. Поезд "Орлан" проезжает через Стерлитамак, Салават, Мелеуз. Он позволит жителям республики быстро и удобно передвигаться из одного города в другой. Наш фотокорреспондент Рита ИШНИЯЗОВА побывала на первом старте Орлана.



Глава Башкортостана Радий Хабиров дал старт поезду:



- Добрый день дорогие друзья, уважаемые пассажиры. Буквально через несколько минут поезд полетит на юг нашей республики. Я сегодня хотел выразить слова благодарности прежде всего ОАО «Куйбышевской Железной дороге». Если бы все работали также быстро как они. Мы три месяца назад договаривались об этом составе и уже через три месяца мы уже идем. Я сразу говорю, что у нас в планах, мы с Вячеслав Витальевичем обсудили, восточный и еще западный экспресс. Я очень надеюсь, что вам понравиться данный состав, комфортные хорошие условия, безопасные условия. Всех поздравляю. Будем ездить. В добрый путь всем, - сказал глава региона

В мероприятии принял участие мэр Уфы Сергей Греков


- Так как у детей каникулы, мы приехали в Уфу в понедельник. У нас были соревнования благотворительного фонда Ельсинбаевой. Потом у нас были экскурсии по городу Уфе до сегодняшнего дня. И вот мы пришли на вокзал, чтобы поехать домой и случайно попали на такое мероприятие. Сами не ожидали, - говорит Анастасия Ханнанова, воспитатель центра семейного воспитания «Алые паруса». Раньше мы тоже приезжали в Уфу на экскурсии на электричке, но дорога была очень долгой около четырех часов от Стерлитамака. Мы прочитали, что эта электричка на много быстрее, современнее.



Главе республике и начальнику Куйбышевской железной дороги Вячеславу Дмитриеву были вручены первые билеты.

Фото и текст Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку