USD 73.77 | EUR 86.85

На транспортной развязке у Бельского моста начали вскрывать асфальт

524 |

На транспортной развязке у Бельского моста начали вскрывать асфальт
Подрядная организация АО «Уралмостострой» начала демонтаж асфальта на перекрытой части путепровода, здесь обустраивают защитные сетки, проводят геологические испытания грунтов. Только после этих работ начнется демонтаж пролетного строения.



Напомним, реконструкция моста началась 8 января. Необходимость в этом назрела давно. Путепровод исчерпал свою пропускную способность, находился в аварийном состоянии и уже не справлялся с нарастающим автопотоком. Как заявил директор Мостоотряда № 30 филиала АО «Уралмостострой» Василий Чекуров, основная цель реконструкции – это увеличение пропускной способности в плане движения автотранспорта и значительное увеличение несущейся способности, прочности конструкции.



Впервые проект проспекта Салавата Юлаева появился в генплане города Уфы в 70-х годах прошлого века. Затем был окончательно спроектирован в 2000 году и сдан в 2007-м. Уже тогда было понятно, что развязки неполноценны, кроме той, что находится на пересечении с улицей Сагита Агиша – нет съездов и не хватает лепестков. В 2017 году проект реконструкции вышеуказанной развязки был утверждён, а финансовые средства были выделены из регионального бюджета в 2020 году.

Транспортную ситуацию контролирует оперативный штаб в мэрии - он работает постоянно. 

Напомним, дорожную ситуацию на Бельском мосту можно отслеживать с помощью онлайн-камер компании Уфанет по ссылке.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php