USD 73.36 | EUR 89.15

Волонтеры помогли пожилым сибайцам расчистить снег и получить продукты

150 |

Волонтеры помогли пожилым сибайцам расчистить снег и получить продукты
В эти дни щедро сыпал снег, заметая улицы, дворы. Волонтеры сибайского штаба «Мы вместе» подключились к акции «Помоги расчистить снег пожилым людям». Вооружившись лопатами, они навестили семьи пенсионеров, одиноких людей, проживающих в частном секторе, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут убраться сами.

По словам специалиста по работе с молодежью центра «Ровесник» Айгуль Габитовой, добровольцы также продолжают развозить горячие обеды, которые готовит ООО «Анна» (рук. Хачина Анна Егоровна). Всего за праздничные новогодние дни волонтеры раздали 90 комплектов горячих обедов семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также по заявкам горожан добровольцы развозят продукты и лекарственные средства. Сибайцы звонят в штаб, благодарят волонтеров и предпринимателей за поддержку.

- Ежедневно мы готовим по 12 порций для нуждающихся людей преклонного возраста, с инвалидностью, - рассказывает заместитель директора кафе «Анна» Елена Хачина. - Благотворительную деятельность мы ведем с прошлого года, понимая, что эпидемиологическая ситуация многих поставила в затруднительное положение. Кстати, и наше предприятие до сих пор не может полностью оправиться от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Тем не менее продолжаем работать. В Новый год подготовили для нуждающихся праздничный обед. Пластиковую одноразовую посуду предоставляет ИП Кудакаев Равиль Рифхатович. Хотелось бы в наступившем году пожелать сибайцам здоровья, благополучия и надежд на светлое будущее.

Гузяль-апа передала в штаб «Ровесник» от руки написанную записку: «Выражаю искреннюю благодарность за оказанную помощь, конкретно за присылаемые обеды. У меня сахарный диабет и весьма строгая диета, и я была бы очень благодарна, если вместо обедов мне бы доставляли ваш вкусный хлеб. Мне тяжело ходить в магазин. Простите за беспокойство».

Диля Хуснутдинова из далекой Италии написала в соцсетях слова благодарности: «Сегодня обратилась к волонтерам с просьбой отнести продукты маме, ей 79 лет, живет одна. Ответили вежливо, быстро доставили необходимые продукты по адресу. Мама довольна. Огромное спасибо за выполненную работу. Успехов и здоровья вам!»

Поделился мнением и Эдуард Лобачев, инвалид 1 группы: «Честно говоря, не ожидал и удивился, когда 31 декабря получил вкусные салаты от кафе «Анна». Спасибо предпринимателям, поварам, волонтерам, которые успевают выполнять свою работу и заботиться о других, незнакомых им людях».

Возврат к списку