USD 69.81 | EUR 81.03

В Башкортостане проверяют соблюдение масочного режима в транспорте

269 |

Во время рейда всех пассажиров сначала без применения каких-либо мер просто просили надеть маску. Что удивительно, у всех маски были с собой – в карманах, в сумках, но почему-то не на лице.

В Башкортостане проверяют соблюдение масочного режима в транспорте
Сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, Управления транспорта и связи администрации ГО г.Уфа и УГИБДД РБ провели рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Проверку на проспекте Октября прошли несколько десятков автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.
Цель рейда не оштрафовать нарушителей, а напомнить о необходимых мерах профилактики. Сотрудники Минтранса РБ предупреждают жителей республики, что сейчас, во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки, необходимо носить гигиенические маски во всех местах массового пребывания людей, в том числе в общественном транспорте, такси, на парковках, в пригородных поездах. Они также инструктируют водителей и кондукторов в общественном транспорте как можно чаще напоминать пассажирам о необходимости соблюдать масочный режим.

— Большинство пассажиров имеют при себе средства индивидуальной защиты, но не пользуются ими. Общественный транспорт относится к местам массового скопления людей, где опасность заражения инфекциями особенно высока. Поэтому призываем жителей активно пользоваться средствами защиты в общественном транспорте, — рассказал заведующий сектором по контролю в сфере транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Максим Имаев.

С начала октября в Республике Башкортостан отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. Поэтому и меры к нарушителям масочного режима в общественном транспорте будут ужесточаться.

«Будут применяться штрафные санкции, и составляться протоколы в отношении нарушителей», – подчеркнула Максим Имаев.

Нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное.

Напомним, обязательный масочный режим действует при проезде во всех видах общественного транспорта в Республике Башкортостан с 18 марта 2020 года.

Всего за период с 20 апреля 2020 года по 8 октября 2021 года проведено 295 проверок, из которых 104 объекта дорожного комплекса и 191 – транспортного комплекса.

По результатам проверок составлено 147 административных протоколов о выявленных нарушениях.

Профилактические рейдовые мероприятия будут продолжены.

Возврат к списку