В Башкортостане появятся еще семь новых многофункциональных придорожных комплексов

526 |

В Башкортостане появятся еще семь новых многофункциональных придорожных комплексов
В Министерстве торговли и услуг Республики Башкортостан рассмотрели семь инвестиционных проектов в сфере придорожного сервиса с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей.

- Сейчас в республике идет активная деятельность по развитию придорожного сервиса. В октябре 2020 года Правительством Республики Башкортостан утверждена Концепция развития придорожного сервиса, в соответствии с которой министерством проводится системная работа в этом направлении, - обозначил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Первый проект предполагает строительство 5 многотопливных автозаправочных комплексов. Комплексы расположатся вдоль федеральных автодорог  Р-240 «Уфа-Оренбург», М-5 «Урал» и вдоль региональной дороги «Уфа-Инзер-Белорецк», на территории Куюргазинского, Стерлитамакского, Буздякского и Белорецкого районов.

Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей. Количество новых рабочих мест - 125.

Второй - возведение гостиничного комплекса “Таналыково”, включающий в себя: автостоянку, автомойку для грузовых/легковых автомашин, станцию технического обслуживания автомобилей, шиномонтаж, станцию технического осмотра автомобилей, магазин автозапчастей, минирынок, строймаркет, супермаркет, кафе, хостел, прачечную на межмуниципальной автодороге «Серменево-Амангильдино-Баймак» в Баймакском районе.

Объем инвестиций составит 25 млн рублей. Количество новых рабочих мест – 24.

- Третий проект предусматривает строительство пункта питания, аптеки, минимаркета, который также будет в себя включать отдел по реализации местной фермерской продукции. Комплекс расположится вдоль региональной автодороги «Уфа – Бирск-Янаул», - рассказал Алексей Гусев.

Объем инвестиций составит 24,43 млн рублей. Социальный эффект от проекта выразится в создании 20 рабочих мест.

По всем проектам принято решение о содействии в их реализации.

По второму и третьему проекту инвесторы могут претендовать на получение следующих мер поддержки:
- предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов;
- субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Как отметил глава ведомства, на текущий момент взаимодействие организовано с 63 инвесторами, с заявленным общим объемом инвестиций – 8 млрд рублей.

На заседаниях «Инвестиционного часа», в том числе совещаниях в Минторге РБ, рассмотрены 59 инвестиционных проектов в сфере придорожного сервиса с общим объемом инвестиций 6,5 млрд рублей.

Напомним, задачи, которые стоят перед Правительством РБ до 2024 года: 1000 новых объектов придорожного сервиса, 1000 модернизированных объектов. Как отметил Андрей Назаров, данное направление для республики является приоритетным и находится на особом контроле.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA