USD 72.22 | EUR 85.99

В Башкирии запретили посещать леса в некоторых районах

748 |

Это связано  с высокой пожароопасностью в регионе

В Башкирии запретили посещать леса в некоторых районах
На территории Башкортостана прогнозируется IV и V класс пожарной опасности  - жара высушивает весенние леса и прошлогоднюю траву, и изменения погоды в ближайшее время не предвидится. Это может вызвать мощные пожары. Поэтому власти республики пошли на крайние меры, запретив туристам и путешественникам заходить в лес. Запрет распространяется на Абзелиловский, Белорецкий, Баймакский, Бурзянский, Зилаирский, Зианчуринский, Кугарчинский, Учалинский, Хайбуллинский районы республики.  Запретительные меры стартуют с завтрашнего дня, 15 мая, и продлятся минимум до 4 июня

Приказ опубликован на сайте Министерства лесного хозяйства

"Подведомственными учреждениями Минлесхоза РБ (лесничествами и лесхозами) совместно с органами местного самоуправления по границам территорий, на которых введено ограничение, будут установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении соответствующего ограничения и периоде его действия. Совместно с патрульно-маневровыми группами ежедневно будут проводиться межведомственные патрулирования территорий лесного фонда и обеспечиваться контроль за режимом ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств", - говорится в документе.

Министерство лесного хозяйства РБ убедительно просит жителей республики воздержаться от поездок в лес в период действия ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств!

Те, кто проигнорирует данное распоряжение, будут оштрафованы.

"За нарушение гражданами указанных правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в лесах предусмотрена административная ответственность и влечет наложение административного штрафа на физ. лиц в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на юридические лица от 300 до 500 тысяч рублей", - сообщили в Минлесхозе.


Возврат к списку