USD 74.04 | EUR 89.85

Скоростной интернет появился в еще пяти населенных пунктах Башкортостана

266 |

Новые базовые станции 4G были установлены в селе Макан Хайбуллинского района, селах Акмурун и Юмашево Баймакского района, а также в Юлдузлы Буздякского и Нордовка Мелеузовского районов, в них проживают от 130 до 2500 человек.

Скоростной интернет появился в еще пяти населенных пунктах Башкортостана
– Интернет уже давно стал многофункциональной коммуникационной средой, без которой невозможно представить жизнь и предпринимательскую деятельность. В Башкортостане расширение мобильного покрытия происходит на постоянной основе: устанавливаются базовые станции, модернизируется имеющееся оборудование, — сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Рустем Хаматвалиев.

Теперь жители отдаленных территорий смогут получить доступ к современным цифровым сервисам в мобильной сети. Это значительно расширит возможности для применения электронной коммерции, использования мобильных онлайн-касс, ведения электронной отчетности и прочее.

– Мы построили новые вышки и запустили скоростной интернет в небольших деревнях Башкирии. Это важно, потому что расширение зоны покрытия связью имеет особое значение для развития территории. Уверен, что теперь сельчанам живется и работается намного комфортнее, — говорит директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

Справочно:
В 2020 году в республике было установлено или модернизировано до стандарта LTE более 2000 базовых станций, в том числе в более 30 населённых пунктах, где ранее отсутствовала сотовая связь. Общее количество объектов связи в Башкортостане свыше 17 тысяч. На ближайший период до 2024 года в регионе ставится задача обеспечить все населённые пункты с численностью от 250 человек доступом к интернету и сотовой связью.

Возврат к списку