USD 73.02 | EUR 86.77

Александр Сидякин проинспектировал строящиеся религиозные объекты в Стерлитамаке

332 |

Руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин сегодня, 20 июля, посетил Стерлитамак.

Александр Сидякин проинспектировал строящиеся религиозные объекты в Стерлитамаке
Вместе с главой администрации города Владимиром Куликовым он выехал на место строительства мечети «Мухаммадсалим» по ул.Караная Муратова, где сегодня прошли праздничные мероприятия в честь Курбан-байрама. На сегодняшний день здесь ведутся отделочные работы, практически готова комната для никаха. Завершается мощение центральной площади. Помощь в строительстве мечети оказывают предприниматели Стерлитамака и неравнодушные горожане.

От имени Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и от себя лично Александр Сидякин поздравил мусульман Стерлитамака с праздником Курбан-байрам.


«Этот праздник близок всем нам, несмотря на вероисповедание, так как мы проживаем в многонациональной республике. Желаю всем мира, добра и спокойствия, с праздником!» – обратился он к жителям Стерлитамака и выразил надежду, что к следующему Курбан-байраму мечеть будет полностью достроена.
К поздравлению также присоединился мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

«Курбан-байрам — это священный праздник, который несёт в себе глубокий нравственный смысл, радость укрепления веры и духа, пробуждает лучшие человеческие качества – сострадание, милосердие и любовь к ближнему», — поделился он пожеланиями.

На территории строящейся мечети для горожан были организованы различные активности. Прошли соревнования по борьбе корэш, армрестлингу, жиму лёжа, волейболу, работали лодочная станция, детские аттракционы, квадроциклы, торговые лавки с выпечкой, шашлыками и сладостями.

Также руководитель Главы администрация РБ посетил храм Иоанна Предтечи, где сегодня митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил купола и кресты для строящегося Богородице-Казанского собора. Строители начнут устанавливать их сегодня же. Митрополит Никон поблагодарил предпринимателей за строительство целого соборного комплекса, отметив его важность для нового строящегося микрорайона.

Возврат к списку